Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Конкурс проводится уже в пятый раз с целью стимулирования и поощрения экспортной деятельности малых и средних предприятий Омской области.
В Конгресс-холле наградили лауреатов и победителей регионального конкурса «Лучший экспортер Омской области 2016 года»

В Конгресс-холле наградили лауреатов и победителей регионального конкурса «Лучший экспортер Омской области 2016 года»

Конкурс проводится уже в пятый раз с целью стимулирования и поощрения экспортной деятельности малых и средних предприятий Омской области.

В областном Конгресс-холле завершилась конференция «Внешнеэкономическая деятельность малого и среднего бизнеса: проблемы, решения, возможности». В рамках пленарной части награждены победители регионального конкурса «Лучший экспортер Омской области 2016 года». Конкурс проходит при поддержке регионального Министерства экономики на базе центра поддержки экспорта Агентства развития и инвестиций Омской области. Конкурс – ежегодный, проводится уже в пятый раз с целью стимулирования и поощрения экспортной деятельности малых и средних предприятий Омской области.

Для оценки конкурсантов организаторами разработана и использовалась специальная методика, включающая совокупность нескольких критериев, в числе которых общий объем экспортных поставок, география экспорта, количество экспортных отгрузок, участие в международных выставочных мероприятиях, наличие сертификатов качества продукции международных стандартов.
По итогам конкурса были названы победители и призёры по номинациям.

В номинации «Экспорт пищевой или сельскохозяйственной продукции» лучшей признано ООО «ТПК «Сладонеж», второе место у ООО «ТД «Сибирский», на третьем – ООО «Сибснек». ООО «ТД «Промсмазки» победило в номинации «Экспорт химической или минеральной продукции». Второе место в этой же номинации досталось ООО «Внешторгресурс», третье – ООО «ТД «Центр Ойл». Победителем в номинации «Экспорт промышленной продукции» стала компания «Мэджик Кристалл», на втором месте ООО «ТК «Электротехника и Автоматика», 3 место – компания ООО «НТФ «Митроникс». В номинации «Экспорт многоотраслевой продукции» места распределились следующим образом: победитель ООО «Ламинпак-Трейд», второе место - ООО «Сибирь ИмпЭкс», третье место - ООО «Раскомплект».

Победители и лауреаты конкурса в каждой номинации получили денежные премии в размере 50, 35, 25 тысяч рублей за I, II и III места соответственно, а также дипломы и памятные награды. В рамках конференции «Внешнеэкономическая деятельность малого и среднего бизнеса» состоялось множество тематических круглых столов, обучающих семинаров, а также индивидуальные и групповые консультации. Экспортеры Омской области приняли участие в контактно-кооперационной бирже с иностранными предприятиями. Представители Киргизии и Китая провели переговоры с представителями омского бизнес-сообщества.
 


13.11.2017 11:43

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter