Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Врио Губернатора Александр Бурков на заседании регионального кабинета министров выступил за сохранение налоговых преференций потенциальным застройщикам гостиниц в областном центре.
Александр Бурков: Нужно искать инвесторов для развития гостиничного хозяйства в Омске

Александр Бурков: Нужно искать инвесторов для развития гостиничного хозяйства в Омске

Врио Губернатора Александр Бурков на заседании регионального кабинета министров выступил за сохранение налоговых преференций потенциальным застройщикам гостиниц в областном центре.

Согласно плану оптимизации налоговых льгот, предлагалось отменить оказавшиеся невостребованными две преференции – по налогу на имущество товариществам собственников жилья и на прибыль для организаций-застройщиков гостиниц. Соответствующий проект документа был вынесен сегодня на заседание регионального кабинета министров под председательством врио Губернатора Александра Буркова.

Министр экономики Омской области Оксана Фадина пояснила, льготное понижение налоговых ставок имеет положительную социальную и бюджетную эффективность. Однако две налоговые преференции за три года так и не были востребованы. На этом основании сегодня их предлагалось отменить. Врио Губернатора Александр Бурков предложил сохранить налоговую льготу потенциальным инвесторам, готовым вложиться в развитие гостиничной инфраструктуры в Омске. Глава региона убеждён, что городу необходимы отели высокого класса обслуживания, чтобы иметь возможность проводить международные статусные мероприятия и принимать гостей, в том числе высокопоставленных персон, на достойном уровне.

«Выше 3-х звёзд по факту гостиниц в Омске нет. Мы отстаём в развитии гостиничного хозяйства и уровню обслуживания. Я считаю, что эту норму нужно сохранить. Коснись мероприятий высокого международного уровня, нам некуда будет селить гостей. Нужно искать инвесторов для развития гостиничного хозяйства, рассчитать потребность в номерном фонде. Есть рост спроса на услуги гостиничного бизнеса, экономика дышит. Необходимо думать на пять лет вперёд, в том числе с учётом развития внутреннего туризма», - считает врио Губернатора Александр Бурков.

На заседании кабинета министров рассматривался вопрос с обеспечением стабильной работы автовокзалов и автостанций в регионе. Часть затрат на обслуживание зданий автовокзалов возмещается муниципалитетам из областного бюджета. Выделение субсидий на эти цели не может вызывать возражений, считает руководитель Омской области Александр Бурков. «Социальное значение автостанций абсолютно понятно. Закрыть автовокзал, школу, больницу значит прекратить жизнь в районе. Мы будем поддерживать инфраструктуру пассажирских перевозок, независимо от того, кто собственник – частник или государство. Это не может вызывать возражений», - подчеркнул Александр Бурков.

Сегодня же решением регионального Правительства введена новая субсидия на увеличение поголовья коров в личных подсобных хозяйствах. На стимулирование роста численности КРС в частных подворьях выделяется почти 17 млн. рублей. По оценке Минсельхоза, в дальнейшем реализация программы позволит увеличить поголовье крупного рогатого скота настолько, что взявшиеся за его выращивание ЛПХ дорастут до размера крестьянско-фермерских хозяйств. Главное - оказать поддержку.
 


14.11.2017 18:13

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter