Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Вопрос обеспечения детей, страдающих сахарным диабетом, расходными материалами к инсулиновым помпам находится на контроле регионального Минздрава.
На лекарства для больных сахарным диабетом ежегодно из областного бюджета выделяется 230 млн рублей

На лекарства для больных сахарным диабетом ежегодно из областного бюджета выделяется 230 млн рублей

Вопрос обеспечения детей, страдающих сахарным диабетом, расходными материалами к инсулиновым помпам находится на контроле регионального Минздрава.

В рамках Всемирного дня борьбы с сахарным диабетом на базе областной детской клинической больницы прошел традиционный праздник. Для маленьких пациентов организовали шоу мыльных пузырей, подарки и выступление клоунов.

Детский праздник организован в отделении кардиоэндокринологии, где недавно закончен ремонт холла, проведена замена дверных и оконных блоков на пластиковые. Специализированную медицинскую помощь здесь получают городские и сельские пациенты. С мамами детей, страдающих сахарным диабетом, поговорила заместитель Министра здравоохранения Омской области Ольга Богданова. Так, одной из женщин был поднят вопрос о льготном обеспечении расходными материалами к инсулиновым помпам детей, которым они установлены. Ольга Богданова отметила, что данный вопрос стоит на контроле Министерства.

«На сегодняшний день это единственный вопрос, который никак не регулируется федеральным законодательством. В этом году, учитывая важность этого направления, Министерство вместе с обществом больных сахарным диабетом вышло с инициативной в профильный комитет Законодательного собрания об определении возможности и порядка обеспечения детей расходными материалами для инсулиновых помп. Сегодня эта работа активно ведется», - рассказала заместитель Министра. В настоящее время на эти цели изыскиваются средства.

Для обеспечения лекарственными препаратами лиц, страдающих сахарным диабетом, ежегодно из средств областного бюджета выделяется порядка 230 млн. рублей. За 10 месяцев текущего года больным сахарным диабетом отпущены лекарственные препараты и медицинские изделия на сумму более 225 млн. рублей. За счет средств федерального бюджета больные сахарным диабетом обеспечены препаратами инсулина, сахароснижающими таблетированными препаратами и медицинскими изделиями более чем на 131 млн. рублей, не учитывая обеспечение лекарствами для лечения сопутствующих заболеваний.
 


15.11.2017 12:28

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter