Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Ведущие ученые, производственники и специалисты силовых ведомств обсуждают в Омске вопросы обеспечения северных территорий системами коммуникаций.
Международная научно-техническая конференция «РЭиС-2017» собрала более 250 делегатов из России, Белоруссии и Казахстана

Международная научно-техническая конференция «РЭиС-2017» собрала более 250 делегатов из России, Белоруссии и Казахстана

Ведущие ученые, производственники и специалисты силовых ведомств обсуждают в Омске вопросы обеспечения северных территорий системами коммуникаций.

15-16 ноября в рамках форума «ВТТА-Омск-2017» проводится IV Международная научно-техническая конференция «Радиотехника, электроника и связь» (РЭиС-2017), организованная Омским научно-исследовательским институтом приборостроения (АО «ОНИИП») при поддержке Правительства Омской области. Обсудить вопросы связи и коммуникаций в условиях Крайнего Севера собралось более 250 ученых, специалистов ведущих предприятий радиоэлектронной отрасли, вузов и силовых ведомств из 21 региона России, Белоруссии и Казахстана.

«От качества радиоэлектронных изделий, их технологического уровня во многом зависит благополучие и безопасность страны в целом и каждого жителя в отдельности», - заявил заместитель Председателя Правительства Омской области Игорь Бондарев, обращаясь с приветственным словом к участникам конференции.

Генеральный директор АО «ОНИИП» Владимир Березовский обозначил круг проблем, которые предстоит обсудить на отраслевой конференции, проводимой в рамках омского Арктического форума. В деловой программе - содержательные дискуссии по актуальным темам обеспечения беспроводной связи в Арктике, Сибири и на Дальнем Востоке, вопросам развития коммуникационных систем, конструирования пьезокварцевой техники и функциональной микроэлектроники.

Технический директор завода им. С.М. Кирова (г. Петропавловск, Республика Казахстан) Алексей Поротников отметил значимость межрегионального и международного сотрудничества в сфере промышленной электроники, необходимой для развития труднодоступных территорий. Директор Института экономики и организации промышленного производства СО РАН, член-корреспондент РАН Валерий Крюков убежден, что транспорт и средства связи особенно важны в условиях освоения новых пространств для снижения издержек ресурсодобывающих отраслей. Академик РАН из Новосибирска Александр Асеев отметил значимость традиционной омской конференции РЭиС-2017 как крупнейшей площадки для обсуждения вопросов развития Арктики, формирования профессиональной среды общения, укрепления экономических связей, международного сотрудничества и установления деловых контактов.

Участники конференции отметили, что Омская область является одним из крупнейших промышленных и оборонных центров России. Десятая часть специальной продукции в радиоэлектронном комплексе страны выпускается омичами. Омский научно-исследовательский институт приборостроения и производственное объединение «Иртыш» производят комплектующие для систем высокоточного оружия, управления и навигации, космической связи, занимаются развитием научной и промышленной базы для серийного производства современной техники связи.
 


15.11.2017 13:39

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter