Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Замена систем теплоснабжения проводится по региональной программе капремонта.
В семи омских многоэтажках появились «умные» теплоузлы

В семи омских многоэтажках появились «умные» теплоузлы

Замена систем теплоснабжения проводится по региональной программе капремонта.

Автоматизированный теплоузел регулирует подачу тепла на дом в зависимости от температуры наружного воздуха, экономя расход тепловой энергии в доме. Собственники при этом производят оплату за фактическое потребление ресурсов.

В рамках программы капитального ремонта заменены системы теплоснабжения в многоквартирных домах, расположенных по адресам: ул. Красный путь, 12; ул. Ишимская, 14; ул. Братская, 15; ул. ПервыйКвартал, 5; ул. Краснознаменная, 6; ул. Арсеньева, 8; ул. 19 Партсъезда, 28 «А».

Теплоузлы в этих домах находились в неудовлетворительном состоянии: трубы проржавели, задвижки и вентили требовали замены, старые теплоузлы не предусматривали регулировку подачи тепловой энергии, и установка приборов учетов тепловой энергии была технически невозможной.

Теперь система отопления в названных многоквартирных домах полностью заменена, выполнена теплоизоляция во избежание потери тепла, установлены приборы учета тепловой энергии и горячего водоснабжения. В квартирах перед радиаторами вмонтированы регулировочные клапаны, которые позволяют в каждой комнате изменять температуру горячей воды в отопительных приборах.

В новом отопительном сезоне собственники будут оплачивать услуги теплоснабжения не по нормативам, а по приборам учёта, что гораздо выгоднее. Каждый собственник теперь сможет самостоятельно устанавливать «погоду в доме», экономить тепловую энергию и снижать финансовые затраты.
 


01.12.2017 10:45

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter