Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Среди сувениров, представленных на конкурс, кепка из бересты, глобус Омска, вязаный календарь и покровитель города Омыч, который приносит своим владельцам счастье.
На конкурс «Из Омска с Любовью» поступило более 200 сувениров

На конкурс «Из Омска с Любовью» поступило более 200 сувениров

Среди сувениров, представленных на конкурс, кепка из бересты, глобус Омска, вязаный календарь и покровитель города Омыч, который приносит своим владельцам счастье.

В Министерстве культуры Омской области завершился прием сувениров на конкурс «Из Омска с Любовью». В общей сложности на конкурс было представлено более 200 работ, которые поступили как из Омска, так и из муниципальных районов.

Сегодня, 4 декабря, в группах в социальной сети «ВКонтакте» «Центр культурных событий Омска» и «Туристский информационный центр Омской области» стартует интернет-голосование. Омичи могут выбрать победителей по следующим номинациям: сувениры, связанные с городом Омском и Омской областью, сувенир события, сувенир-игрушка, этнографический сувенир, идея сувенира, гастрономический сувенир (еда, напитки). На этой неделе также будет работать компетентное жюри.

Сувениры, которые поступили на конкурс, весьма разнообразны. Это как привычные магнитики, кружки, блокноты, ручки, так и оригинальные вещи. Известный омский мастер Анатолий Завгородний принес на конкурс кепку из березовой бересты. Такую же он подарил своему знакомому из Нью-Йорка. Теперь появление мужчины в данном головном уборе неизменно вызывает у местных жителей фурор.

Мастер Андрей Юдин специально для конкурса изготовил фигурку покровителя Омска – Омыча, который должен приносить своим владельцам счастье.Среди других работ – вязаный календарь на 2018 год, глобус Омска со всеми достопримечательностями, разнообразные куклы ручной работы, душистые чаи и мед, «омские» пряники, оригинальные футболки. Увидеть работы омских умельцев омичи смогут на предновогодней ярмарке, которая пройдет в Камергерском переулке с 22 по 24 декабря.

Основными задачами конкурса являются увеличение ассортимента и улучшение качества сувенирной продукции, сочетающей традиции и историко-культурные ценности региона, выявление новых тенденций в области создания сувенирной продукции, поощрение лучших производителей для дальнейшего сотрудничества по продвижению туристской сферы региона.
 


04.12.2017 16:12

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter