Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Общественники во взаимодействии с органами власти проводят работу в сфере профилактики наркомании, алкоголизма и пропаганды здорового образа жизни.
Волонтеры ассоциации «Содружество» реализовали в Омской области социально значимые проекты

Волонтеры ассоциации «Содружество» реализовали в Омской области социально значимые проекты

Общественники во взаимодействии с органами власти проводят работу в сфере профилактики наркомании, алкоголизма и пропаганды здорового образа жизни.

Подведены итоги деятельности Омского отделения региональной ассоциации реабилитационных центров «Содружество». В течение года общественники проделали масштабную работу в сфере профилактики наркомании, алкоголизма и пропаганды здорового образа жизни. Они смогли реализовать ряд социально значимых проектов.

«Мы создали социальные ролики, занявшие первое место на Всероссийском конкурсе «Спасем жизнь вместе», организованном МВД России. Наши волонтеры приняли участие в мероприятиях по профилактике ВИЧ и других инфекционных заболеваний. Реализован проект «Расширяя горизонты» для подростков, состоящих на профилактическом учете. В проекте приняли участие именитые спортсмены Омской области Алексей Тищенко, Александр Шлеменко», - рассказал председатель Омского отделения региональной ассоциации реабилитационных центров «Содружество» Евгений Величев.

Ребята, входящие в Ассоциацию, проводили рейды во всех округах Омска по закрашиванию надписей с названием интернет-ресурсов, распространяющих наркотические вещества. Благие дела делались и за пределами областного центра. Особенно запомнилась жителям Любинского, Тюкалинского, Марьяновского и Большереченского районов акция «Десант добра». В данном мероприятии приняли участие 350 волонтеров. Пенсионерам оказывали парикмахерские услуги, ветеранам и инвалидам помогли убраться во дворах частных домов, администрациям районов оказали содействие в антипаводковых и противопожарных мероприятиях.

Совместно с центром по профилактике и борьбе со СПИД распространялись тематические информационные материалы, более тысячи человек прошли анонимное экспресс-тестирование на ВИЧ. Причем, по словам Евгения Величева, во многих мероприятиях активное участие принимали люди, которые сами в прошлом страдали от наркотической зависимости, но избавились от пагубного пристрастия и сейчас являются волонтерами реабилитационных центров «Содружество». Как было заявлено, Ассоциация работает в тесном взаимодействии и при поддержке Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области, Министерства труда и социального развития региона, Министерства здравоохранения области, Департамента образования г. Омска, правоохранительных структур.

«Наркомания – это беда, для тех, кто попал в категорию наркозависимых, беда для тех, кто живет с ними рядом. И нам, вместе, нужно с этой бедой бороться, - отмечает первый заместитель Министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Андрей Хромов. – Важно проводить профилактическую работу, создавать условия для занятости молодежи, вовлечение ребят в занятия спортом».

Активно поддерживает представителей ассоциации реабилитационных центров «Содружество» двукратный олимпийский чемпион Алексей Тищенко. Он участвует в спортивных мероприятиях, организованных общественниками, приглашает их на турниры по боксу. «Вижу, что у нас много хороших, инициативных людей, готовых делать хорошие дела просто потому, что они этого хотят, и, наверное, по-другому не могут. Хочется сказать огромное спасибо этим людям. Я, в свою очередь, готов и дальше участвовать в ваших акциях», - подчеркнул именитый спортсмен. Он пригласил молодых людей на боксерский турнир на призы Губернатора Омской области, который пройдет с 14 по 16 декабря. Секретарь Общественной палаты Омской области Лидия Герасимова дала высокую оценку деятельности отделения региональной ассоциации реабилитационных центров «Содружество» и пообещала поддержку в организации взаимодействия с управляющими компаниями в рамках проектов в областном центре и с главами муниципальных районов при проведении акции «Десант добра».

Региональная ассоциация реабилитационных центров «Содружество» создана в 2012 году. Ее цель - консолидация усилий общественных организаций по взаимодействию с органами законодательной и исполнительной власти для решения социально значимых вопросов в сфере реабилитации наркозависимых.

 


05.12.2017 15:12

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter