Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Омскому спортивному вузу доверено набирать и обучать волонтеров для работы на зимней Универсиаде 2019 года в Красноярске.
На базе СибГУФК появится штаб волонтеров Всемирной Универсиады-2019

На базе СибГУФК появится штаб волонтеров Всемирной Универсиады-2019

Омскому спортивному вузу доверено набирать и обучать волонтеров для работы на зимней Универсиаде 2019 года в Красноярске.

Студенческие волонтерские штабы XXIX Всемирной зимней Универсиады создадут в нескольких крупных городах России. В данный момент в стране действует порядка десяти штабов. Одним из центров набора и подготовки волонтеров станет и Омск.

Торжественное открытие штаба Универсиады состоится на территории ПКиО «Зеленый остров» сегодня, 6 декабря, в 15:15 в рамках фестиваля «Сибирское PROдвижение». Сама структура будет размещена во «Дворце здоровья» СибГУФК (Старозагородная роща, 10). Руководителем штаба, в котором зарегистрировано уже 60 человек, на конкурсной основе стала старший преподаватель кафедры теории и методики туризма и рекреации СибГУФК Алёна Стафеева.

Кроме того, сегодня в СибГУФК (ул. Масленникова, 144, корпус №2, ауд. 501) состоится круглый стол на тему «Молодежное волонтерство в сфере спорта. На пути к XXIX Всемирной зимней универсиаде-2019 в Красноярске». Спикерами станут президент Сибирской олимпийской академии, профессор Владимир Михалёв, заслуженный мастер спорта России по биатлону, преподаватель СибГУФК Яна Романова, заместитель руководителя «Дирекции спортмероприятий» Константин Подбельский и глава «Дирекции XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 года в Красноярске» Максим Уразов.

Подготовка волонтеров к Универсиаде будет идти весь 2018 год. Добровольцам предстоит изучать иностранный язык, улучшать навыки коммуникации, учиться находить выходы из конфликтных ситуаций и развивать десятки других навыков. Ожидается, что с учетом специфики СибГУФК, основной упор вуз сделает на подготовке «спортивных волонтеров». Эти люди будут нести «службу» непосредственно на спортивных объектах Универсиады.

Заполнить анкету волонтера можно после регистрации на официальном сайте Универсиады. По данным оргкомитета, предстоящие соревнований в 2019 году будут обслуживать более 5000 волонтеров (20% из них приедут в Красноярск из других регионов РФ и иностранных государств).

В сентябре 2017 года между «Дирекцией Универсиады» и Сибирским государственным университетом физической культуры и спорта было подписано соглашение о сотрудничестве. Теперь в вузе появится «Студенческий штаб Универсиады». Основная задача штаба — привлечение к подготовке и проведению XXIX Всемирной зимней Универсиады студентов, преподавателей, представителей вуза, а также всех желающих жителей региона.

XXIX Всемирная зимняя Универсиада пройдет в РФ в Красноярске — со 2 по 12 марта 2019 года. В рамках состязаний будут разыграны медали в 8 обязательных видах спорта: горнолыжный спорт, биатлон, лыжные гонки, хоккей, шорт-трек, сноуборд, фигурное катание, керлинг. Также медальные комплекты разыграют в дополнительных видах программы: фристайле, спортивном ориентировании и хоккее с мячом.

Универсиада – международные спортивные соревнования среди студентов, проводимые под эгидой Международной федерации студенческого спорта (FISU). Название «универсиада» происходит от слов «Университет» и «Олимпиада». В отличие от четырехлетнего олимпийского цикла, студенческие состязания проводят каждые два года. К участию допускаются студенты в возрасте от 17 до 25 лет и выпускники, получившие академическую степень или диплом в год, предшествующий соревнованиям. В программу универсиады входят обязательные (перечень утверждается FISU до начала заявочной кампании) и опционные виды спорта, которые определяет принимающая сторона, при условии, что они отвечают всем требованиям FISU.
 


06.12.2017 10:08

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter