Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

На снижение инфраструктурных издержек омских предприятий при реализации инвестиционных проектов из бюджета Омской области выделяется 100 млн. рублей.
В Омской области вводят новый экономический инструмент поддержки местной промышленности

В Омской области вводят новый экономический инструмент поддержки местной промышленности

На снижение инфраструктурных издержек омских предприятий при реализации инвестиционных проектов из бюджета Омской области выделяется 100 млн. рублей.

Мероприятие включено в состав Бюджета развития региона и запланировано к реализации в 2018 году. В среду на заседании регионального кабинета министров принято решение внести соответствующие изменения в государственную программу развития промышленности Омской области. Субсидии с объемом финансирования в 100 миллионов рублей планируется направить на развитие инфраструктуры и стимулирование инвестиционной деятельности промышленных предприятий. За счет средств областного бюджета будет возмещаться часть затрат на обеспечение инфраструктурой производственных объектов обрабатывающей промышленности. Новый инструмент поддержки призван стимулировать инвестиционные вложения омских предприятий в собственное развитие и создание новых производств.

«Этот документ чрезвычайно важен, - отметил первый вице-председатель кабинета министров Валерий Бойко. – Программа развития омской промышленности была принята четыре года назад без копейки на поддержку. Сейчас в бюджете развития региона предусмотрено уже две позиции. Это - 80 млн. рублей на создание Фонда развития промышленности Омской области и 100 млн рублей – на инфраструктурное развитие предприятий, в первую очередь широко представленной в регионе обрабатывающей промышленности».

Это решение повлечёт за собой снижение инфраструктурных издержек промышленников при реализации инвестиционных проектов, рост налогооблагаемой базы, создание новых рабочих мест.

«Приоритет будет отдан тем проектам, которые направлены на импортозамещение и наращивание экспортного потенциала Омской области, внедрение передовых промышленных технологий и повышение уровня кооперации. Эта мера поддержки стала возможной благодаря принятию по решению врио Губернатора Александра Буркова бюджета развития региона», - отметил заместитель министра промышленности, транспорта и инновационных технологий Игорь Лукьянов.

Субсидии планируется предоставлять на конкурсной основе. Для практической реализации новой меры поддержки требуется подготовить пакет правовых актов, включая порядок предоставления субсидий.
 


14.02.2018 17:47

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter