Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Праздничные мероприятия с интерактивными площадками и угощениями пройдут в областном центре в субботу и воскресенье.
В ближайшие выходные омичей ждут масленичные гуляния

В ближайшие выходные омичей ждут масленичные гуляния

Праздничные мероприятия с интерактивными площадками и угощениями пройдут в областном центре в субботу и воскресенье.

Народный праздник «Масленичные гуляния» - с забавами и угощениями – пройдет в субботу, 17 февраля с 13.00 ч. на площади Омского Дома Дружбы. Гости будут угощаться настоящей солдатской кашей, блинами на традиционном БлинФесте. В театрализованной концертно-игровой программе «Гуляй, раздольная Масленица» с элементами масленичных банных конкурсов, примут участие творческие коллективы Омского Дома Дружбы. На протяжении всего праздника на площади Омского Дома Дружбы, помимо непрерывного концертно-игрового театрализованного представления, будут работать локальные площадки с масленичными забавами и угощениями.

Будет где повеселиться и попрощаться с холодной зимой самым маленьким – на «Сказочной полянке» с веселыми народными играми и конкурсами: «Набери подснежников», «Меткий снежок», «Быстрые лошадки», «Заплети косу», «Прыгаем вместе» и хороводами - вместе с веселыми аниматорами и ребятами из образцовых фольклорных ансамблей «Дивно» и «Забавушка». Юные омичи смогут покататься на пони. Своих смельчаков будет ждать обязательный Масляничный столб с ценными подарками от ведущих производителей Омской области.

На следующий день, в воскресенье, 18 февраля, на Любинском проспекте состоятся масленичные гуляния «Солнцеград». С 12.00 до 16.00 омичи смогут посетить разнообразные интерактивные площадки, поучаствовать в играх и состязаниях, отведать русских блинов. Одной из точек притяжения гостей праздника станет площадка «Богатырь-застава», организатором которой является Сибирский культурный центр. Интерактивные масленичные развлечения для детей и взрослых также готовят участники Знаменской кулачной артели, Федерации силового экстрима, Омской городской общественной организации «Кованая рать – служилые люди Сибири». Площадка расположится возле музея им. М.А.Врубеля.
 


16.02.2018 12:33

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter