Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Решающий турнир пройдет в середине марта в столице «Праздника Севера-2017».
Определились все участники финала «Омских орлят»

Определились все участники финала «Омских орлят»

Решающий турнир пройдет в середине марта в столице «Праздника Севера-2017».

В Знаменском завершились игры заключительного зонального турнира в рамках второго этапа IV первенства Омской области по хоккею среди дворовых команд «Омские орлята». В соревнованиях принимали участие команды-победительницы первого (муниципального) этапа из Большереченского, Большеуковского, Знаменского, Колосовского, Саргатского, Тарского районов и Омска.

Трехдневные баталии в подгруппах определили лучшие коллективы, которые повели борьбу за путевки на финал. Лучше всех эти игры провели хозяева площадки из знаменского «Севера», разгромившие колосовцев (13:0) и переигравшие тарчан (5:0). Вторыми стали именно представители тарского «Соболя», обыгравшие в упорном матче саргатский «Сибиряк» (2:1).

Таким образом, Знаменский и Тарский районы составили компанию другим финалистам «Омских орлят» и теперь сыграют за главный трофей турнира. Решающий турнир пройдет с 16 по 18 марта в Одесском. Кроме знаменцев и тарчан за медали также будут бороться Черлакский, Оконешниковский, Омский, Таврический, Исилькульский и Любинский районы.

Первенство Омской области по хоккею среди дворовых команд «Омские орлята» проводится с 2015 года. Победителем первого турнира три года назад стали хоккеисты городской команды «Смена». В 2016 году чемпионские медали примерили хоккеисты «Сибири» из Омского района, в прошлом сезоне в финальной части лучше сыграли хоккеисты любинского «Колоса».

Цель данного первенства – совершенствование системы физического воспитания подрастающего поколения, приобщение молодежи к систематическим занятиям физической культурой и спортом, формирование навыков здорового образа жизни. Проведение соревнований среди дворовых команд способствует возрождению на территории Омской области традиций дворового спорта, активизации населения по вопросам организации спортивного досуга молодежи, восстановлению и строительству новых дворовых и пришкольных спортивных площадок.

В нынешнем году на всех этапах «Омских орлят» приняли участие более 130 команд, собрав на ледовых площадках региона порядка 1600 юных хоккеистов.
 


19.02.2018 16:38

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter