Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

В Министерстве промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области прошла ежегодная информ-сессия для молодых исследователей и инноваторов на тему «Трансфер технологий и инноваций в рамках диверсификации предприятий ОПК Омской области».
В Омской области провели информ-сессию для молодых инноваторов

В Омской области провели информ-сессию для молодых инноваторов

В Министерстве промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области прошла ежегодная информ-сессия для молодых исследователей и инноваторов на тему «Трансфер технологий и инноваций в рамках диверсификации предприятий ОПК Омской области».

В рамках реализации поручений Президента РФ Владимира Путина, указанных в Послании Федеральному Собранию Российской Федерации, о поддержке высокотехнологичных компаний, подготовке благоприятной среды для стратапов, а также внедрении новых разработок в производство, в Минпроме Омской области состоялась информ-сессия, посвященная совместному сотрудничеству малых инновационных компаний, работающих в регионе с крупными промышленными предприятиями.

В мероприятии приняли участие специалисты промышленных предприятий, малых инновационных компаний, высших учебных заведений, а также студенты и начинающие исследователи. На информ-сессии выступил Игорь Куприенко – начальник отдела проектной деятельности и фандрайзинга Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики, который рассказал о возможностях развития стартапов и малых инновационных компаний и дальнейшего внедрения их разработок в крупное производство на примере своего университета.

Представители омских предприятий, таких как Омский НИИ приборостроения, Омсктрансмаш и НТК «Криогенная техника» поделились успешным опытом сотрудничества с малыми инновационными компаниями региона. В частности, предприятие «Криогенная техника» эффективно взаимодействует с компанией «Компрессорные и низкотемпературные технологии», работающей при Омском государственном техническом университете, в части модернизации компрессорного оборудования.

Заместитель Министра промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Игорь Лукьянов подчеркнул важность совместной работы малых инновационных предприятий с промышленными компаниями. «С точки зрения освоения новых рынков, крупным компаниям, и, прежде всего, предприятиям оборонного комплекса, в силу своей специфики и структуры сложно охватить те направления и потенциальные рынки, на которые они могут зайти со своей продукцией. Конечно, есть поддержка органов власти, но не стоит забывать о ресурсе малых инновационных предприятий. Малый бизнес более мобилен, эффективнее адаптируется к постоянно меняющимся потребностям рынка и более оперативно реагирует на эти изменения, а значит, может подсказать в каком направлении, с какой разработкой и каким конечным продуктом крупному промышленному предприятию заходить на рынок. В рамках реализации государственной программы по диверсификации предприятий ОПК, такое сотрудничество, безусловно, является необходимым», - отметил Лукьянов.
 


06.03.2018 11:03

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter