Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Прославленный сибирский коллектив примет участие во Всероссийском фестивале народных танцев и песни, приуроченном к празднованию Международного дня танца «Танцуй и пой, моя Россия!».
Государственный Омский русский народный хор выступит на главной концертной площадке России

Государственный Омский русский народный хор выступит на главной концертной площадке России

Прославленный сибирский коллектив примет участие во Всероссийском фестивале народных танцев и песни, приуроченном к празднованию Международного дня танца «Танцуй и пой, моя Россия!».

Государственный Омский русский народный хор отправляется на гастроли в Москву. 18 марта коллектив выступит на главной концертной площадке нашей страны - в Государственном Кремлёвском Дворце, где пройдет Всероссийский фестиваль народных танцев и песни, приуроченный к празднованию Международного дня танца «Танцуй и пой, моя Россия!».

Фестиваль призван объединить народы нашей Родины при помощи песен, танцев и музыки, организовать площадку, на которой коллективы из разных уголков России смогут поделиться бесценным опытом со своими коллегами, а также способствовать развитию танцевального и хорового искусства. В рамках фестиваля на одной сцене соберутся представители всего культурного сообщества Российской Федерации: лучшие академические хоровые и танцевальные коллективы России.

Большая честь, что выступления Омского хора будут открывать первое и второе отделения фестивальной программы. В первом отделении будет исполнена новая постановка «Будем строить, будем жить», которая готовится специально для выступления в Москве, во втором отделении Государственный Омский русский народный хор исполнит два ярких номера: вокально-хореографический пролог «Сибирь-Матушка» и танцевальный номер «Хлопуха».

Наряду с Омским хором на сцену Кремлевского дворца выйдут такие именитые коллективы нашей страны, как Ансамбль танца им. И. Моисеева, Русский народный хор им. М. Пятницкого, а также Хор Сретенского монастыря и другие. До отъезда на гастроли Государственный Омский русский народный хор проводит каждодневные репетиции, чтобы в очередной раз подтвердить статус одного из лучших коллективов нашей страны, выступающих в народном жанре.

Государственный Кремлёвский Дворец, построенный в 1961 году, прочно закрепил за собой звание центральной театрально-концертной площадки страны. Его особый статус обусловлен тем, что он расположен на территории резиденции Президента Российской Федерации – в Московском Кремле. Его вместительность – 6000 мест. Сегодня зрительный зал Кремлёвского Дворца – один из лучших в мире. После комплексной модернизации звукового и светового оборудования, проведенной в 2013 году, он встал, по оценке авторитетных специалистов, в один ряд с такими прославленными залами мира, как «Карнеги-холл» и «Ирвин-плаз» в Нью-Йорке, «ШрайнАудиториум» в Лос-Анджелесе, «Олимпия» в Париже, Королевский Шекспировский театр в Стрэтфорде, зал «Стравинский» в Монтре.
 


06.03.2018 13:23

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter