Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

В Омске прошел обучающий семинар с представителями социально ориентированных некоммерческих организаций.
Илья Чукалин: Проекты омских общественных организаций – это настоящие гражданские инициативы

Илья Чукалин: Проекты омских общественных организаций – это настоящие гражданские инициативы

В Омске прошел обучающий семинар с представителями социально ориентированных некоммерческих организаций.

Как получить грант Президента Российской Федерации на реализацию социального проекта – тема обучающего семинара, который прошел сегодня в Омске. Его провел, находящийся в регионе с рабочим визитом,генеральный директор Фонда президентских грантов Илья Чукалин. Участниками встречи стали представители социально ориентированных некоммерческих организаций, органов власти.

Как отметила секретарь Общественной палаты Омской области Лидия Герасимова, в регионе действуют более 2 тысяч общественных организаций. Многие из них реализуют социально значимые проекты в самых разных сферах. «На семинаре у общественников есть возможность почерпнуть новые знания, которые предоставляет фонд Президентских грантов», - сказала Лидия Герасимова. По словам заместителя Председателя Правительства Омской области Владимира Компанейщикова, очень важно, чтобы инициативы, которые исходят он некоммерческого сектора, получали ощутимую поддержку, в том числе финансовую.

В рамках обучающего семинара представители некоммерческих организаций смогли познакомиться с системой экспертизы проектов Фонда президентских грантов, разобраться в особенностях оценки проектов Фонда, узнать о возможностях реализации проектов в малых городах и селах. Илья Чукалин высоко оценивает потенциал Омской области в сфере работы некоммерческого сектора. «В прошлом году на два конкурса президентских грантов было подано очень большое количество заявок от Омской области – более двухсот. Но самое главное, эксперты высоко оценили качество этих заявок.

Действительно, это настоящие гражданские инициативы. Здесь есть военно-историческая реконструкция, множество проектов по работе с инвалидами, проекты в сфере поддержки детства. Надо сказать, что 30% от поданных заявок были удовлетворены. Это очень высокий результат. Омская область вошла в десятку лучших регионов. Был поддержан 61 проект от некоммерческих организаций и гражданских активистов Омской области. Мы видим, что у региона большой потенциал», - сказал Чукалин.

По его оценке, задача Фонда – предоставить возможность реализовать неравнодушным людям свои инициативы. «Для того, чтобы получить президентский грант, нужно быть настоящим гражданским активистом, должна быть реальная работа по помощи людям, и тогда сам проект подготовки на грант не будет сложным. Просто нужно описать, что ты делаешь, описать команду, людей с которыми ты вместе работаешь, правильно спланировать бюджет проекта», - сообщил генеральный директор Фонда президентских грантов Илья Чукалин. Президент России Владимир Путин поручил Фонду президентских грантов провести в 2018 г. два конкурса, по результатам которых выделить гранты некоммерческим неправительственным организациям на реализацию проектов по 13 направлениям. Объем грантовой поддержки составит до 8 млрд рублей. Заявки на участие в первом конкурсе принимаются до 26 марта 2018 г.
 


06.03.2018 15:40

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter