Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

При поддержке Правительства Омской области на молочном заводе «Манрос М» реализован инвестиционный проект по расширению производства за счёт установки линии по выпуску детских питьевых йогуртов мощностью 12 тыс. бутылок в час и линии творожков на 14 тыс. упаковок в час.
На предприятии крупнейшего в Омской области переработчика молока запущен новый цех по производству детского питания

На предприятии крупнейшего в Омской области переработчика молока запущен новый цех по производству детского питания

При поддержке Правительства Омской области на молочном заводе «Манрос М» реализован инвестиционный проект по расширению производства за счёт установки линии по выпуску детских питьевых йогуртов мощностью 12 тыс. бутылок в час и линии творожков на 14 тыс. упаковок в час.

Новые производственные мощности по выпуску детского питания нажатием кнопки на сенсорном пульте управления линией детских йогуртов 6 марта запустили руководитель Омской области Александр Бурков и президент компании «PepsiCo» в России, Украине и СНГ Нил Старрок, мэр Омска Оксана Фадина.

Ввод в эксплуатацию новых линий омского производственного актива международной компании позволит увеличить ассортимент выпускаемой продукции на 12 позиций, а общую производственную мощность завода с 300 до 350 тонн готовой продукции в сутки, дополнительно создать два десятка новых рабочих мест.

Запуск новой линии завершает масштабную программу по расширению производства детского питания в Омской области. Теперь предприятие будет выпускать на 15% больше продукции, чем прежде. Соответственно вырастут объёмы закупа для переработки молока местных производителей. За прошлый год предприятие уже увеличило объемы закупок молочного сырья на 4,5%.

Сегодня введён в эксплуатацию, по сути, новый цех детского питания за счёт установки линии по выпуску детских питьевых йогуртов мощностью 12 тысяч бутылок в час и линии творожков на 14 тысяч упаковок в час. Инвестиционная ёмкость проекта ориентировочно составляет 6,5 млн. долларов. Глава региона Александр Бурков и мэр Омска Оксана Фадина оценили возможности новых технологических линий, как уже действующие, так и запущенные в работу сегодня.

Президент компании «PepsiCo» в России, Украине и СНГ Нил Старрок признаёт, что проект по расширению производства и увеличению мощности омского завода не мог бы состояться без поддержки регионального Правительства. Один из крупнейших игроков на молочном рынке Омской области считает важной составляющей своего бизнеса тесное взаимодействие с местными производителями молока, у которых закупает сырьё.

«Для производства детских продуктов мы закупаем молоко неизменно высокого качества. С запуском нового производственного оборудования «Манрос М» будет производить еще больше продуктов для детей из молока, поставляемого сельхозпредприятиями Омской области. Мы благодарим руководство области за поддержку нашего бизнеса в регионе и за внимание к нашим проектам», - рассказал Нил Старрок гостям мероприятия.

Глава региона Александр Бурков отметил, что развитие омских производственных активов компании способствует развитию сельского хозяйства Омской области.

«Для нас важное значение имеет то, что только один этот перерабатывающий завод закупает десятую часть всего молока, производимого на территории региона. Это очень большой объём потребления. Это значит, что идут прямые инвестиции нашему сельхозпроизводителю и таким образом данное предприятие развивает наше село, наши деревни, - подчеркнул врио Губернатора Александр Бурков. – Более того, это - социально ориентированная компания, которая активно поддерживает проект молодёжного бизнес-инкубатора «Точка роста», направленного на вовлечение школьников в предпринимательскую деятельность. Уже несколько сотен учащихся прошли через эту школу, где получили первые навыки и, соответственно, заканчивая средние учебные заведения, уже имеют представление о том, что такое молочное производство, что такое бизнес в современных условиях».

Мэр Омска Оксана Фадина отметила значение подобных инвестиционных проектов для мегаполиса. «На самом деле для города очень важна реализация таких проектов на его территории. Нам импонируют цели компании «PepsiCo», которые связаны с выпуском продукции с высокой добавленной стоимостью, потому что именно от этого зависит величина налогов, отчисляемых в муниципальный бюджет. Мы такие проекты одобряем и будем оказывать им содействие. Примечательно, что эта международная компания каждый год реализует на территории Российской Федерации всё новые инвестиционные проекты. Один из таких проектов сегодня осуществлён в Омске при участии компании и регионального Правительства. Надеюсь, эти инвестиции из года в год будут приумножаться», - отметила Оксана Фадина.
 


06.03.2018 16:48

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter