Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

В финале борются восемь команд, занявшие 1 и 2 место в зональных этапах соревнований по хоккею на льду.
В регионе в четвертый раз проходит хоккейный турнир «Омские орлята»

В регионе в четвертый раз проходит хоккейный турнир «Омские орлята»

В финале борются восемь команд, занявшие 1 и 2 место в зональных этапах соревнований по хоккею на льду.

Сегодня, 10 марта 2018 года, в селе Одесское на крытом хоккейном корте состоялась торжественная церемония открытия финальных соревнований первенства Омской области по хоккею среди дворовых команд «Омские орлята». За победу борются команды, занявшие 1 и 2 место в зональных этапах состязаний. Это - команды «Юность» (Черлакский район), «Вымпел» (Оконешниковский район), «Сибирь» (Омский район), «Таврия» (Таврический район), «Форпост» (Исилькульский район), «Колос» (Любинский район), «Север» (Знаменский район) и «Соболь» (Тарский район). Возраст участников – от 11 до 14 лет.

Министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц поблагодарил руководство и всех жителей Одесского района за гостеприимство и создание благоприятных условий для проведения турнира, а участникам соревнований пожелал удачной игры. «Наш турнир «Омские орлята» с каждым годом набирает обороты. Важно, чтобы ребята искренне любили свою малую Родину, искренне любили спорт. Хочу пожелать всем достойных результатов. И пусть победит сильнейший», - сказал руководитель регионального спортивного ведомства.

Активное содействие в организации и проведении муниципальных этапов турнира оказывают местные предприятия, организации и частные компании. К примеру, предприниматель Александр Курило один из тех, кто не только любит хоккей, но и помогает развитию детского массового спорта. В прошлом году он оказал финансовую поддержку в строительстве новой хоккейной коробки в Любинском районе. «Я общаюсь с предпринимателями, с директорами коммерческих организаций. Замечательно, что у нас есть такой проект, как «Омские орлята», когда дети общаются, тренируются. Это очень хорошо. И, естественно, мы будем помогать в развитии спорта», - отметил бизнесмен.

Финальные игры проходят на крытом хоккейном корте, который был открыт в Одесском в преддверии зимней спартакиады «Праздник Севера-2017». Корт возведен на месте старой хоккейной коробки, находившейся на территории стадиона имени олимпийского чемпиона Геннадия Комнатова. Новый объект построен в рамках федеральной программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». Длина спортивного сооружения – 65 метров, ширина – 33. По мнению специалистов, подобные корты - прекрасное подспорье для районов в проведении ледовых соревнований.

Перед началом финальных стартов легенда омского хоккея, заслуженный тренер России, мастер спорта международного класса, советник Губернатора Омской области Евгений Шастин провел мастер-класс для юных хоккеистов. Он отметил, что такие выездные тренировки для сельских ребят стали уже традицией: «Мы выезжаем в районные центры и отдаленные села. Занимаемся с детьми, которые любят хоккей. Турнир «Омские орлята» проходит уже в четвертый раз. Хочу поблагодарить руководителя региона Александра Буркова, глав районов, которые создают ребятам все условия для занятий спортом».
 


10.03.2018 19:33

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter