Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

В результате акции были определены 123 победителя по 13 номинациям: «Благотворитель года», «Доброволец года», «Лучшая НКО» .
В Омске подведут итоги акции «Благотворительный сезон - 2017»

В Омске подведут итоги акции «Благотворительный сезон - 2017»

В результате акции были определены 123 победителя по 13 номинациям: «Благотворитель года», «Доброволец года», «Лучшая НКО» .

19 марта в 15.00 в конференц-зале Регионального Центра по связям с общественностью состоится торжественное подведение итогов акции «Благотворительный сезон - 2017». Это юбилейная, 20-я благотворительная акция омичей. Благотворительные сезоны в Омске проводятся ежегодно. Их основная цель – привлечение внимания общественности к традициям благотворительности, добра и милосердия, помощь социально незащищённым слоям населения.

«Акция «Благотворительный сезон» консолидирует усилия общества на оказание благотворительной и добровольческой помощи различным группам населения. Она содействует укреплению партнерских отношений между некоммерческими организациями, предпринимателями, органами государственной власти и местного самоуправления», - отмечает председатель оргкомитета акции, руководитель Центра развития общественных инициатив Зинаида Тикунова. Первый Благотворительный сезон был организован в 1998 году. Суть Благотворительных сезонов проста: как можно больше ресурсов (людских, материальных, финансовых, организационных, нравственных, душевных) вовлечь в решение конкретных социальных проблем омичей, оказать адресную помощь нуждающимся в ней людям. В рамках Благотворительного сезона 2017 была проведена огромная работа по различным направлениям: благотворительные акции по сбору одежды, игрушек, книг, адресная продуктовая, медицинская помощь, проведение благотворительных праздников, культурно-массовых и спортивных мероприятий. Участие в мероприятиях приняли более 1110 организаций и учреждений, более 38 тыс. человек.

«В Благотворительном сезоне приняли участие как крупные коммерческие и общественные организации, так и индивидуальные предприниматели, и добровольцы. В результате были определены 123 победителя по 13 номинациям: «Благотворитель года», «Доброволец года», «Лучшая НКО» и другие», - сообщила Зинаида Тикунова. Сертификатами отмечены также учебные заведения и библиотеки, КТОСы, клубы по месту жительства и учреждения культуры, комплексные центры социального обслуживания насе¬ления и др.


 


12.03.2018 12:31

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter