Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Современное трёхэтажное здание соответствует всем требованиям комфорта и психофизиологической разгрузки работников, задействованных в вождении поездов.
Машинисты локомотивов после рабочей смены будут восстанавливать силы в новом Доме отдыха на станции Иртышское

Машинисты локомотивов после рабочей смены будут восстанавливать силы в новом Доме отдыха на станции Иртышское

Современное трёхэтажное здание соответствует всем требованиям комфорта и психофизиологической разгрузки работников, задействованных в вождении поездов.

13 марта на станции Иртышское введён в строй новый комфортабельный дом отдыха локомотивных бригад. В церемонии открытия приняли участие начальник Западно-Сибирской железной дороги Анатолий Регер, вице-председатель Правительства Омской области Игорь Бондарев, заместитель начальника дирекции тяги ОАО «РЖД» Александр Лубягов.

Дом отдыха построен в пункте смены локомотивных бригад. Станция Иртышское расположена на дублере Транссиба - Среднесибирском ходу, обеспечивающем пропуск грузовых поездов повышенного веса и длины.

Через железнодорожную станцию в Нововаршавском районе каждые сутки проходит около 160 поездов. В ближайшее время интенсивность движения возрастёт до 200 грузовых составов в сутки. За этот промежуток времени на магистрали будет сменяться не один поток машинистов. В Доме отдыха будут восстанавливать силы между поездками локомотивные бригады пяти железнодорожных депо Западной Сибири и Южного Урала.

Современное трехэтажное сооружение рассчитано на размещение одновременно 113 машинистов и их помощников. Вместимость построенного бытового корпуса в 3 раза больше прежних комнат отдыха железнодорожных бригад в здании пункта технического обслуживания локомотивов. Сейчас созданы все необходимые условия, как для кратковременной остановки, так и полноценного отдыха, питания и психофизиологической реабилитации машинистов. Предусмотрены 58 спальных номеров для размещения от одного до трёх человек, столовая, тренажерный зал, а на прилегающей территории обустроена спортивная площадка, терраса для отдыха, две автостоянки.

Комфортные условия труда и отдыха локомотивных бригад являются важнейшим условием обеспечения безопасности движения поездов на магистрали и своевременной доставки грузов клиентам ОАО «РЖД». В рамках инвестиционной программы компании в строительство и оснащение дома отдыха в Иртышском вложено порядка 300 млн. рублей. Начальник Западно-Сибирской железной дороги Анатолий Регер поблагодарил строителей, проектировщиков, руководителей объекта, которые контролировали процесс возведения значимого инфраструктурного объекта. «Вводом в строй этого Дома отдыха завершена целая программа по созданию комфортных условий для работников локомотивных депо. Всего в рамках данной программы компанией построено порядка 30 объектов», - отметил Анатолий Регер.

Вице-председатель регионального кабинета министров Игорь Бондарев не только оценил уровень сервиса в новом многофункциональном комплексе для локомотивных бригад, но и в целом сотрудничество региона с РЖД. «Для Омской области Российские железные дороги - важный стратегический партнёр. В подразделениях компании трудятся свыше 10 тысяч омичей. Президент России Владимир Путин в своём Послании говорил о необходимости кратно увеличить пропускную способность железной дороги. Эта задача выполнима только при создании соответствующих условий для тех людей, которые занимаются этими перевозками, для тех, кто сегодня делает экономику региона и всей страны в целом».

Стоит отметить, что с открытием Дома отдыха на станции Иртышское в Нововаршавском районе будет создано дополнительно порядка двух десятков новых рабочих мест. В целом объём инвестиций РЖД в развитие на территории Омской области инфраструктуры и железнодорожного транспорта за последние три года превысил 16,7 млрд. рублей. Компания входит в число крупнейших налогоплательщиков региона. В 2017 году компания увеличила выплаты в областной бюджет на 20 процентов – с 1млрд 29 млн до 1 млрд 240 млн рублей. Кроме того, Омская область остаётся одним из немногих регионов, где сохраняются объёмы пригородных железнодорожных перевозок, появляются новые маршруты электричек.
 


13.03.2018 17:30

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter