Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Очевидцами поединков станут олимпийский чемпион Пекина Рахим Чахкиев и победитель шоу «Король ринга» Николай Лукинский.
Всероссийский турнир имени Алексея Тищенко с 18 по 21 апреля примет «Омский велотрек»

Всероссийский турнир имени Алексея Тищенко с 18 по 21 апреля примет «Омский велотрек»

Очевидцами поединков станут олимпийский чемпион Пекина Рахим Чахкиев и победитель шоу «Король ринга» Николай Лукинский.

Всероссийские соревнования класса «А» имени двукратного олимпийского чемпиона, чемпиона мира и Европы Алексея Тищенко соберут в Омске порядка 80-ти боксеров из 10-ти регионов России, а также Казахстана и Узбекистана. С 18 по 21 апреля на «Омском велотреке» выступят не только мужчины (10 весовых категорий, от «49 кг» до «свыше 91 кг»), но и — впервые в истории турнира — боксеры-женщины (3 весовых категории).

Открытие состязаний состоится 18 апреля в 14:00. В это же время будут начинаться поединки 19 и 20 апреля. Финалы намечены на 21 апреля, с 13:00.

За награды именного турнира Алексея Тищенко боксеры поспорят в 6-й раз. За минувшие годы на омский ринг выходили спортсмены из Азербайджана, Армении, Афганистана, Германии, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Монголии, России, Узбекистана и Хорватии. Первые четыре года состязания имели международный статус, а с 2017 года стали всероссийским турниром класса «А», позволяющим присваивать победителям звание «мастер спорта». Кроме того, решением Федерации бокса России с 2018 года соревнования имени Тищенко станут единственным «мастерским» турниром в Омске.

Прошлый год в истории состязаний запомнился победой монгольского боксера Энмандаха Хархуу — участника Олимпиады в Рио, и мощным выступлением хозяев. Омичи оставили дома 12 наград (4 золотых, 3 серебряных, 5 бронзовых). Повторить этот успех будет сложно, поскольку на этот раз наша команда состоит в основном из молодых боксеров.

Отдельной интригой турнира с первых лет являются VIP-гости. Алексей Тищенко и областная Федерация бокса регулярно удивляют поклонников своего вида спорта, так в 2015 году сотни омичей наблюдали величайшего боксера-любителя в истории — 3-кратного олимпийского чемпиона, кубинца Феликса Савона. Объяснимый ажиотаж вызывали визиты действующих и завершивших карьеру на профи-ринге боксеров Николая Валуева («Зверь с Востока»), Александра Поветкина («Русский витязь») и Григория Дрозда («Красавчик»).

— В этот раз турнир посетит олимпийский чемпион 2008 года, мой «коллега» по той сборной, тяжеловес Рахим Чахкиев, — рассказал Алексей Тищенко. — Также ждем победителя Игр доброй воли, экс-чемпиона мира по версии WBA Орзубека Назарова. Еще одним гостем станет юморист, победитель проекта «Король ринга» Николай Лукинский. Вечером 21 апреля у Николая концерт в Омске, но до этого он посетит наши финальные бои.

 


10.04.2018 11:32

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter