Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Более 300 медиков будут работать этим летом в учреждениях отдыха и оздоровления детей Омской области.
Учреждения здравоохранения Омской области готовятся к летней оздоровительной кампании

Учреждения здравоохранения Омской области готовятся к летней оздоровительной кампании

Более 300 медиков будут работать этим летом в учреждениях отдыха и оздоровления детей Омской области.

Все учреждения отдыха и оздоровления детей Омской области этим летом будут укомплектованы врачами-педиатрами и средними медицинскими работниками. В стационарных оздоровительных лагерях будет занято до 50 врачей-педиатров и 80 средних медицинских работников, более 180 средних медицинских работников в лагерях дневного пребывания, около 30 медицинских работников в палаточных лагерях. Сейчас ведется подбор кадров. Запланировано проведение обучающих семинаров для медицинских работников детских оздоровительных учреждений всех типов.

В пригородной зоне отдыха – месте расположения летних оздоровительных лагерей - планируется организация выездного травматологического пункта, который укомплектуют врачами-педиатрами, хирургом, стоматологом, эпидемиологом и средними медицинскими работниками с круглосуточным режимом работы. В местах купания детей, спортивных и культурно-массовых мероприятий будут организованы пункты первой медицинской помощи. Предусматривается сопровождение колонн автобусов с детьми (3 и более) бригадами скорой медицинской помощи. Непосредственно в автобусах медицинское сопровождение детей при перевозке в оздоровительные лагеря будет обеспечиваться медицинскими работниками детских оздоровительных лагерей.

В апреле-мае 2018 года будет проведен профилактический медосмотр персонала учреждений отдыха и оздоровления детей. Для иммунизации работников детских оздоровительных лагерей будут приобретены 5 тыс. доз вакцины против вирусного гепатита «А» и 3 тыс. доз вакцины против дизентерии. Для занятых на работах по сбору и транспортировке бытовых отходов будет закуплено 1,2 тыс. доз вакцины против брюшного тифа. По линии регионального Минздрава в этом году приобретается 55 тыс. доз вакцины для профилактики клещевого энцефалита. На эти цели выделено более 36,3 млн. рублей.

Как поясняют в региональном Минздраве, существующая в Омской области организация медицинского обслуживания оздоровительных лагерей позволяет обеспечить своевременность и полноту оказания квалифицированной неотложной медицинской помощи детям.
 


10.04.2018 17:50

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter