Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Руководитель региона  Александр Бурков рассчитывает на долгосрочное и плодотворное сотрудничество  китайской корпорации PowerChina с компаниями Омской области.
Александр Бурков провёл переговоры с делегацией крупной китайской энергетической корпорации

Александр Бурков провёл переговоры с делегацией крупной китайской энергетической корпорации

Руководитель региона Александр Бурков рассчитывает на долгосрочное и плодотворное сотрудничество китайской корпорации PowerChina с компаниями Омской области.

Об этом глава региона заявил на сегодняшней встрече с прибывшей в Омскую область делегацией энергетического гиганта PowerChina и его дочерней компании SEPСO1. Китайская корпорация уже рассматривается в качестве партнёра Группы компаний «Титан» в строительстве первой очереди парогазовой установки мощностью 120 МВт (ПГУ-120). Компания SEPСO1 осуществляет строительство различных типов энергетических станций на традиционном топливе (уголь, газ), альтернативных источниках энергии (биомасса, фотовольтаика), объектов электропередачи и трансформации по всему миру.

Председатель Совета директоров корпорации SEPCO1 Ван Шоуминь сегодня на встрече с врио Губернатора Александром Бурковым заявил о серьёзных планах компании по сотрудничеству с Омской областью и готовности рассматривать и другие проекты. При этом не только с точки зрения возможности участия в проектировании и строительстве энергетических и инфраструктурных объектов, но и в качестве инвестора проектов.

По итогам встречи подписан Меморандум о сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили руководитель Омской области Александр Бурков, председатель Совета директоров корпорации SEPCO1 Ван Шоуминь, руководитель по делам в странах СНГ корпорации POWERCHINA Чэнь Шицзюнь, председатель Совета директоров АО ГК "Титан" Михаил Сутягинский.

«Китайская сторона ведёт консультации по участию в проекте строительства первой очереди парогазовой установки мощностью 120 МВт, предложенном группой компаний «Титан». Они определяют ёмкость проекта, его стоимость и сроки реализации, - отметил Александр Бурков. – И, безусловно, для нас важен проект мусороперерабатывающего завода. Это, действительно, финансово ёмкий и технологически сложный проект. Здесь вопрос экологии имеет особое значение, поэтому нам важно понимать, какая будет технология, насколько мы будем иметь чистоту выброса с предприятия. Сегодня есть и российские компании, которые готовы рассмотреть этот проект по мусоросжиганию на территории Омской области».

Председатель Совета директоров корпорации SEPCO1 Ван Шоуминь не скрывает, что тема строительства мусороперерабатывающего завода китайской стороне особенно близка и интересна. У корпорации богатый опыт работы в этой сфере. Стороны считают прошедшие переговоры началом большой совместной работы.

Китайская Народная Республика традиционно входит в число основных внешнеторговых партнеров Омской области. Российско-китайское стратегическое партнёрство приобрело ощутимую динамику практически во всех сферах. По итогам 2017 года КНР вошла в число наиболее активных внешнеторговых партнеров Омской области, занимая 2 место среди 87 стран. На территории Омской области зарегистрированы 57 предприятий с участием китайского капитала. Для увеличения объемов поставок продовольственной продукции на китайский рынок в июле 2017 года в зоне беспошлинной торговли города Маньчжурии состоялось открытие Омского торгового дома. В проекте участвуют 24 омских товаропроизводителя. Омская продукция активно продается в городах и провинциях северного Китая. В дальнейшем планируется создание сети торговых домов Омской области.
 


11.04.2018 20:02

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter