Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Для участников форума несколько обучающих семинаров проведет основатель всероссийских туристских премий «Маршрут года» и «RussianEventAwards» Геннадий Шаталов.
В Омске стартовал первый Международный туристско-транспортный форум

В Омске стартовал первый Международный туристско-транспортный форум

Для участников форума несколько обучающих семинаров проведет основатель всероссийских туристских премий «Маршрут года» и «RussianEventAwards» Геннадий Шаталов.

На площадке областного Конгресс-холла сегодня, 18 мая, стартовал Международный туристско-транспортный форум «Отдых! Omsk – 2018», который в нашем городе проводится в первый раз. Целью форума является формирование и укрепление межрегиональных связей в сфере туризма, развитие туристических маршрутов, повышение качества туристического сервиса в регионе.

Участниками форума стали представители органов региональной и муниципальной власти, туристского и гостиничного бизнеса, производители сувенирной продукции, организаторы региональных событийных мероприятий, а также туристские информационные центры и представители туристской сферы из регионов Новосибирской, Тюменской, Томской областей и Республики Казахстан. Одним из главных спикеров форума стал Геннадий Шаталов - основатель всероссийских туристских премий «Маршрут года» и «RussianEventAwards».

По словам заместителя Председателя Правительства Омской области Владимира Компанейщикова, у региона есть значительный туристический потенциал, который необходимо развивать совместными усилиями власти и бизнеса. «Без системной работы по развитию туризма в регионе мы вряд ли сможем представлять Омскую область как внутри России, так и за ее пределами. А то, что интерес к Омской области есть, я точно знаю не понаслышке. Хочу заверить, что Правительство Омской области, региональное Министерство культуры будут делать все возможное, чтобы помимо слов поддержки были конкретные дела, которые позволят помогать людям лучше узнавать свой родной край и привлекать как можно больше туристов с одной стороны, и с другой – повышать объем экономики нашего региона. Задачу по продвижению наших турпродуктов перед нами ставит и глава региона Александр Бурков. Нам предстоит очень серьезная работа», - рассказал Владимир Компанейщиков, отметив, что к развитию туризма в регионе необходимо привлекать и бизнес, и экспертов, в том числе международного уровня.

Эксперт форума Геннадий Шаталов согласился с тем, что Омская область, действительно, привлекательна для туристов – как российских, так и зарубежных. Однако, сейчас главную упор необходимо делать на налаживание туристических связей с соседними регионами, а также с Республикой Казахстан, жители которых являются потенциальными туристами в Омскую область.

«Сибирь – провоцирует и вдохновляет на путешествия, вы в этом плане особенно перспективны, потому что открыть Сибирь – это весьма заманчиво для туристов, у вас есть своя целевая аудитория, свои интересные события, и не стоит здесь гнаться за брендами, которые уже раскручены, наподобие «Золотого кольца». Омская область, я уверен, может занять достойное место на туристической карте России», - сообщил Геннадий Шаталов.

Форум продолжит свою работу 19 мая. Омичи, посетившие туристическую площадку, смогут не только узнать о том, куда поехать летом, но и приобрести туры со скидкой.
 


18.05.2018 15:22

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter