Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Задачи развития дорожной сети руководитель ставит в приоритет программы действий регионального Правительства по социально-экономическому развитию Омской области.
Александр Бурков ввёл для чиновников персональную ответственность за срыв планов дорожного ремонта и строительства

Александр Бурков ввёл для чиновников персональную ответственность за срыв планов дорожного ремонта и строительства

Задачи развития дорожной сети руководитель ставит в приоритет программы действий регионального Правительства по социально-экономическому развитию Омской области.

В своём выступлении с отчётом о результатах работы за прошлый год Александр Бурков остановился на том, что удалось сделать для развития дорожного комплекса в 2017 году, а какие планы так и не осуществились.

«В прошлом году почти в 2 раза выросли объемы ремонтных работ. Отремонтировано свыше 630 тыс. кв. м автомобильных дорог. На 14 % увеличен ввод в эксплуатацию новых дорог, который составил 22,6 км. Однако, мягко говоря, не все, что планировалось, удалось реализовать. А говоря прямо – остался не востребован миллиард рублей. Нонсенс!», - коротко охарактеризовал ситуацию Александр Бурков.

В 2018 году дорожный фонд Омской области сформирован в объеме 7,5 млрд. рублей. Планируется отремонтировать более 260 км автомобильных дорог, осуществить реконструкцию и строительство 110 км дорог, построить 2 моста в Тевризском и Большеуковском районах.

Недостаточные темпы работ в 2017 году были связаны с поздним получением средств из федерального бюджета и с поздней контрактацией объектов. Ошибки учли. Для исключения повторения подобной ситуации в этом году поставлена задача проводить отборы муниципальных образований и торги до наступления строительного сезона. «Также мы не стали ждать восстановления неиспользованных в 2017 году федеральных средств в размере 450 миллионов. Эти средства замещены областными деньгами для возможности объявления торгов в марте – апреле текущего года по объектам, переходящим с прошлого года. После восстановления федеральных остатков в июне будет проведена их обратная замена», - пояснил Александр Бурков, отвечая на вопрос фракции «Единая Россия» о контроле за строительством.

Выводы из прошлогодней ситуации сделаны. В Минстрое проведены кадровые перестановки, ответственные должностные лица предупреждены о персональной ответственности за исполнение мероприятий в срок. Кроме того, Александр Бурков поручил организовать работу «горячей линии» для приёма информации и обратной связи с жителями по вопросам содержания и строительства дорог.

В этом году и закупки осуществлялись в более ранние сроки. Были также сокращены сроки подготовки документации. «В настоящее время опубликовано 128 закупок на строительство, реконструкцию и ремонт автомобильных дорог на общую сумму 2,5 млрд. руб., что почти в два раза больше в сравнении с аналогичным периодом 2016 года, - отметил Александр Бурков. - При этом уровень конкуренции возрос с трёх заявок на лот в позапрошлом году до пяти в 2018 году. В результате роста конкуренции снижение начальной цены контракта в 2018 году, по сравнению с предыдущим периодом, увеличилось с 3,7% до 17,7%. Разница, как вы видите, есть», - сказал в заключение отчёта по дорожной теме Александр Бурков.
 


07.06.2018 14:20

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter