Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Глава региона выступил с отчетом о работе регионального Правительства за 2017 год.
Эксперты: Доклад Александра Буркова был максимально открытым, озвучивались самые острые проблемы

Эксперты: Доклад Александра Буркова был максимально открытым, озвучивались самые острые проблемы

Глава региона выступил с отчетом о работе регионального Правительства за 2017 год.

Сегодня, 7 июня, временно исполняющий обязанности Губернатора Омской области Александр Бурков на заседании Законодательного Собрания выступил с отчетом о работе регионального Правительства за 2017 год. Были подведены итоги деятельности областного кабмина в социальной и экономической сферах, поставлены задачи на перспективу. Представители общественности и органов власти, приглашенные на заседание, позитивно оценивают доклад главы региона. Отмечается, что выступление было открытым, поднимались актуальные проблемы, которые есть на сегодняшний день в Омской области.

«Отчет сегодня звучал максимально честно, максимально открыто. Говорилось об ответственности руководителей за выполнение поставленных задач, о достижениях и проблемах, которые есть сегодня в регионе. Сразу ставились задачи на перспективу, - отмечает секретарь Общественной палаты Омской области Лидия Герасимова. – Развитие промышленности, сельского хозяйства, инновации в производстве, повышение заработной платы, укрепление кадров – это те задачи, которые должны решать Правительство при поддержке депутатского корпуса, общества, самих граждан».


По мнению председателя областного Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Евгения Белова, в докладе Александра Буркова обнажены острые проблемы региона. Это касается недостатка средств, необходимости экстренных шагов в экономике, промышленности, развитии сельских территорий.

«Александру Леонидовичу хватило решительности обнажить все острейшие проблемы, которые в регионе есть. Нужны экстренные шаги в экономике, промышленности, развитии села. Необходимо уделять внимание конкретным программам по каждому направлению. На мой взгляд, надо просить федеральное Правительство о выделении региону дополнительного финансирования и, одновременно, создавать инвестиционную заинтересованность для омских предпринимателей», - заявляет Евгений Белов.

«Большое внимание было уделено в докладе освоению средств, выделенных на ремонт и строительство дорог, в том числе и в сельской местности. Были подняты темы развития сельхозпроизводства, молочного животноводства, цен на молоко. Много говорилось о развитии здравоохранения. Принято решение – строить ФАПы в малодоступных населенных пунктах. Это очень важно. Жители Крутинского района обсуждают визит главы региона в район. Подкупает открытость Александра Леонидовича, его стремление выделять ключевые проблемы», - отметил глава Крутинского района Василий Киселев.

«Сегодня глава региона представил предельно откровенный доклад с анализом ситуации в области за последний год. Он затронул все существующие в регионе проблемы, наметил пути их решения, - считает депутат Законодательного Собрания Анатолий Беззубцев.- Сегодня были озвучены проблемы дефицита специалистов в сельскохозяйственных предприятиях. Эту проблему не удастся решить, если на селе не будут созданы благоприятные условия для молодых специалистов. Это доступная и качественная медицина, культура и образование. Полностью согласен с главой региона, что только за счет бюджета эту проблему не решить. Для решения нужны совместные усилия бизнеса и власти».


 


07.06.2018 14:39

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter