Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Следующим шагом, заявил глава региона Александр Бурков, станут позитивные изменения на областных маршрутах.
Александр Бурков поможет начать реновацию муниципального автобусного парка в Омске

Александр Бурков поможет начать реновацию муниципального автобусного парка в Омске

Следующим шагом, заявил глава региона Александр Бурков, станут позитивные изменения на областных маршрутах.

Системное обновление парка общественного транспорта региона начнётся с городских автобусов в Омске. Об этом Александр Бурков заявил в ходе отчёта о работе регионального кабинета министров за 2017 год на расширенном заседании областного парламента.

«Город получит субсидию для оформления лизинговой сделки. Омичи увидят новые шаттлы уже осенью этого года», - сообщил глава региона.Высокий уровень изношенности муниципального автобусного парка является одной из наиболее болезненных проблем городского хозяйства.

«Остро стоит вопрос о системном обновлении парка общественного транспорта. И сегодня этот механизм запущен. Реновация в первую очередь коснется Омска», - заявил Александр Бурков. Руководитель Омской области сообщил о принятом решении закупить 150 единиц средне-размерных автобусов, адаптированных по программе доступной среды, с низкопольной площадкой и широким входом. А также 70 единиц пассажирского транспорта малого класса.

«Город получит субсидию для оформления лизинговой сделки. Омичи увидят новые шаттлы уже осенью этого года.Следующим шагом позитивные изменения придут и на областные маршруты», - заверил депутатский корпус глава региона Александр Бурков.

Выступление руководителя Омской области прокомментировал председатель Омского городского Совета Владимир Корбут. Спикер представительного органа муниципалитета услышал в отчёте Александра Буркова подтверждение его готовности и решимости объединить усилия всех уровней и ветвей власти в интересах людей, без деления их на жителей области и города.

«В докладе, прежде всего, меня сегодня интересовали больше вопросы и тенденции, которые направлены на развитие городского округа города Омска как муниципального образования. Та работа, которая сегодня ведется правительством и главой Омской области по налаживанию продуктивного взаимодействия, в финансировании мероприятий города не по остаточному принципу, это формирует позитивные тенденции развития. Налаживание различного уровня связей дает положительный результат. В этом году уже передано в городской бюджет 10 % отчислений по упрощенной схеме налоговых/неналоговых платежей. Сегодня мы услышали про финансирование транспортной схемы, финансирование других наболевших точек города. Поэтому надеемся, что в дальнейшем совместная работа в единой команде даст результат», - отметил Владимир Корбут.
 


07.06.2018 16:34

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter