Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Сегодня, 9 июня, в Омск прибыли участники межрегионального автомарша «Юнармия – от Победы к Победам!»
Юнармейцы развернули в Омске масштабную копию Знамени Победы

Юнармейцы развернули в Омске масштабную копию Знамени Победы

Сегодня, 9 июня, в Омск прибыли участники межрегионального автомарша «Юнармия – от Победы к Победам!»

Патриотическая акция объединила ветеранов, юнармейцев, представителей власти и общественных организаций и завершилась развёртыванием масштабной копии Знамени Победы в знак сохранения памяти о подвиге Красной Армии в борьбе с фашизмом.

Автомобили УАЗ-патриот прибыли в Омск из Новосибирска. Маршрут следования автомобильной колонны: Красноярск – Кемерово – Новосибирск – Омск – Курган – Уфа – Казань – Владимир – Тамбов – Волгоград – Севастополь. 22 июня, в день начала Великой Отечественной войны, в память о подвиге советского народа в борьбе с фашизмом, на главной площади города-героя Севастополь будет развернуто Знамя Победы. Участники автомарша посетят 40 населенных пунктов в 16 субъектах РФ.

Участников автомарша на торжественном митинге в Парке Победы приветствовал начальник Главного управления региональной безопасности Омской области Геннадий Привалов. Он сообщил, что численность юнармейского движения в Прииртышье составляет более 1500 человек. На сегодняшний день сформированы юнармейские отряды в 26-ти общеобразовательных учреждениях города Омска и 55-ти школах в районах области.

Перед собравшимися на митинге выступил ветеран Великой Отечественной войны Николай Курзикин. 19-летним юношей, окончив военное училище в звании младшего лейтенанта, он освобождал Чехословакию, Венгрию, Победу встретил в столице Австрии Вене. Затем участвовал в войне с Японией. Ветеран искренне поблагодарил участников автопробега и призвал молодежь продолжать славные традиции воинов-победителей.

«Мы знаем свою историю, чтим память героев, сражавшихся за свободу и независимость нашей страны. Юнармейцы встречаются с ветеранами, проводят уроки мужества, участвуют в патриотических акциях. Юнармия для нас – способ показать свою любовь к Родине», - говорит командир омского юнармейского отряда «Альфа» Яна Форкуш.

По словам руководителя регионального отделения «Юнармия» по Красноярскому краю Дениса Побилата, цель автомарша- сохранение исторической памяти о подвиге многонационального советского народа в борьбе с фашизмом.

«Первый этап автопробега проходил по территории Красноярского края с 26 апреля по 13 мая. Мы решили, что должны побывать в регионах страны. И вот мы на Омской земле. Вместе с юнармейцами в марше участвуют представители общественных патриотических организаций. Мы должны помнить своих героев, помнить о Великой Победе», - сообщил организатор автопробега «Юнармия – от Победы к Победам!» Денис Побилат.

Участники акции возложили цветы к Вечному Огню. Завершением мероприятия стало развёртывание масштабной копии Знамени Победы в знак сохранения памяти о подвиге Красной Армии в борьбе с фашизмом. Затем автоколонна двинулась в Крутинский район, где в этот же день состоится торжественная встреча участников автопробега. В Омске к автомаршу присоединилась колонна ретроавтомобилей и автомобили регионального отделения ДОСААФ России.
 


09.06.2018 14:49

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter