Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

В этом году в ракетно-космический класс уже зачислили 23 человека.
В омской школе продолжается набор в ракетно-космический класс

В омской школе продолжается набор в ракетно-космический класс

В этом году в ракетно-космический класс уже зачислили 23 человека.

В 2015 году в школе № 118 для учеников 10-11 классов открыли ракетно-космический класс, где старшеклассники получают образование по программе «Школа – вуз – предприятие».

В этом году в ракетно-космический класс уже зачислили 23 человека. Набор 10-классников продолжится до конца лета, всего класс рассчитан на 25 учеников.

В учебный план ракетно-космического класса входят больше часов математики, физики, информатики, а также включена робототехника. Часть уроков проводят педагоги Омского государственного технического университета. Выпускники 2018 года, как рассказали в школе, успешно сдали ЕГЭ по профильной математике и физике.

Между школой, Омским государственным техническим университетом и предприятием «Полет» заключен договор, по которому ученики этого класса, успешно сдав ЕГЭ, могут получить целевые направления, окончить технический университет и пойти работать на предприятие. Во время обучения студенты-целевики проходят на ПО «Полёт» ознакомительную, производственную и преддипломную практики.

Такие же соглашения заключены между ОмГТУ, лицеем №25 и школой №55, в которых есть специализированные классы. На базе школы №55 создан музей космической славы, в лицее №25 проводится областная научно-практическая конференция «Россия – космическая держава». Выпускники этих классов зачастую поступают в ОмГТУ, в том числе на кафедру «Авиа- и ракетостроения».

До конца 2021 года на ПО «Полёт» полностью перенесут производство ракеты-носителя «Ангара». Для работы на предприятии потребуются молодые специалисты, обученные технологиям ракетно-космической промышленности. Необходимые знания они могут получить на базе ОмГТУ в Центре подготовки высококвалифицированных инженерных кадров для производства ракет-носителей «Ангара».

«Самое главное – дать молодёжи возможность реализовать свои знания и умения. Для Омского региона, который может гордиться своими инженерными компетенциями, очень важно сохранять и развивать инженерную школу. И это, безусловно, совместная работа власти, предприятий, вузов», – отмечает глава Омской области Александр Бурков. .
 


10.07.2018 10:41

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter