Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

В Омске  приступили к практической реализации Меморандума о сотрудничестве между Министерством образования региона, ПАО «ОНХП» (ONHP) и Educare International Consultancy.
Сингапурская компания Educare проведет в Омской области серию тренингов для педагогов

Сингапурская компания Educare проведет в Омской области серию тренингов для педагогов

В Омске приступили к практической реализации Меморандума о сотрудничестве между Министерством образования региона, ПАО «ОНХП» (ONHP) и Educare International Consultancy.

В августе в регион приедут «тренеры» Educare, которые обучат сингапурской системе преподавания 160 педагогов, директоров, методистов школ города Омска и районов области. Тренинги пройдут в здании ONHP. Сейчас в Министерстве образования готовят списки учителей, которые станут первыми участники большого образовательного проекта по подготовке педагогов будущего.

Основы взаимодействия Омской области и Сингапурской Educare International Consultancy заложены ПАО «ОНХП». Как международная инжиниринговая компания, ONHP заинтересована в высокопрофессиональных инженерных кадрах. Уже более 15 лет в ПАО «ОНХП» задают тренды развития системы профподготовки инженеров, начиная со школьной скамьи. В 2016 году между региональным Минобром, ПАО «ОНХП» и сингапурской Educare был подписан Меморандум о сотрудничестве, предполагающий внедрение сингапурского метода подготовки педагогов в Омской области. «Мы не будем учить, мы поделимся лучшими мировыми практиками, которые Сингапур успешно собирает и адаптирует. То, чем мы будем заниматься с омичами, вполне соотносится с российскими реалиями», - подчеркивает Майк Тируман, президент Союза преподавателей Сингапура.

Спустя два года, в регионе приступили к практической реализации документа. Врио Губернатора Омской области Александр Бурков и генеральный директор ONHP Игорь Зуга обсудили продолжение сотрудничества региона с Educare International Consultancy в мае 2018 года в рамках международного экономического форума в Санкт-Петербурге. Александр Бурков поддержал идею инновационных инвестиций в омскую школу.

«Президент страны, выступая на основной сессии Международного экономического форума , отметил главное. Он сказал, что мы должны вкладывать в человека, если хотим решать экономические проблемы. Омская область подписала соглашение с сингапурской компанией по переподготовке преподавательского состава средних школ и директоров. Здесь вводится новый метод подготовки учителей, чтобы дети активно вовлекались в образовательный процесс, — рассказал Александр Бурков. - По данной методике сегодня уже работают в школах Тюменской области, Москвы и Республики Татарстан. Теперь такой эксперимент планируется провести и у нас».

Серия тренингов для 160 педагогов, директоров, методистов Омска и районов области. пройдет в регионе в августе.
 


13.07.2018 12:29

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter