Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Жители Омской области в очередной – уже третий раз становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года».
Александр Бурков поздравил семью из Муромцевского района с присвоением звания «Золотая семья России»

Александр Бурков поздравил семью из Муромцевского района с присвоением звания «Золотая семья России»

Жители Омской области в очередной – уже третий раз становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года».

С победой на Всероссийском конкурсе «Семья года» лауреатов поздравил руководитель Омской области Александр Бурков. Супруги Павел и Татьяна Синяк из Муромцевского района получили общенациональное признание и звание «Золотая семья России». У Павла Андреевича и Татьяны Семеновны впечатляющий стаж семейной жизни: вместе они уже 68 лет.

Глава региона обратился к супружеской чете, победившей в престижном национальном конкурсе, с пожеланиями здоровья и благополучия на долгие годы. «Для каждого человека семья – это самое дорогое. Это источник счастья, душевного тепла и внимания. Ваш брачный союз был заключен в послевоенное время. Вместе вы пережили много исторических событий и политических эпох. Менялся мир, но неизменным оставалось ваше отношение друг к другу. Вы достойно воспитали своих детей, научили их трудиться и любить Родину. Такие семьи, как ваша, достойный пример для молодого поколения!», - говорится в поздравлении врио Губернатора Александра Буркова. – «Примите самые теплые пожелания здоровья и благополучия на долгие годы. Пусть в вашем доме всегда царят мир и согласие и как можно чаще звучит счастливый смех!».

Рецепт семейного счастья супругов умещается в одно слово – «уважение». Все члены семьи Синяк знают родословную, передают знания об истории семьи из поколения в поколение, совместно празднуют дни рождения, участвуют в общественной жизни района. «Мы родились в крестьянских семьях, в которых опорой считалась большая крепкая семья, где особо почиталась мудрость старших, любовь к жизни, активная позиция молодых, непринятие лени и душевной фальши», – раскрывает секрет крепких семейных устоев глава династии Павел Андреевич Синяк. Сам он воевал на разных фронтах Великой Отечественной войны, имеет ранения. За боевые заслуги награжден орденом Отечественной войны, орденом Красной Звезды. Имя фронтовика занесено в Почетную книгу «Солдаты Победы». В послевоенное время работал в сельскохозяйственном производстве водителем грузовой машины, комбайнером. Супруга Татьяна Семеновна много лет работала медицинской сестрой. За самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы Великой Отечественной войны награждена юбилейными медалями. Супругам присвоено звание «Ветеран труда». Павел Андреевич и Татьяна Семеновна воспитали дочь и сына. Внук Евгений Ефременко награжден медалями МВД России 1, 2, 3 степени "За отличие в службе", нагрудным знаком "Ветеран боевых действий" и медалью "За верность долгу" за участие в боевых действиях в горячих точках.

Всероссийский конкурс «Семья года» проводится Министерством труда и социальной защиты РФ совместно с федеральным Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Каждый регион на федеральном уровне представляют семьи – призеры областного этапа. Лауреатов определяют в пяти номинациях: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья России», «Семья – хранитель традиций». Компетентное жюри оценивает конкурсантов, их вклад в воспитание детей, сохранение семейных ценностей.

В 2016 году в номинация «Золотая семья» победила семья Петраковых из Любинского района, а в номинации «Семья – хранитель традиций»– многодетные супруги Зеленевы из Муромцевского района, земляками которых являются нынешние лауреаты конкурса – супруги Синяк. Такие примеры бережного отношения к семейным ценностям укрепляют и повышают престиж института семьи в глазах молодого поколения. Власти Омской области в свою очередь предпринимают меры для того, чтобы увеличивалось, как число семей, так и количество растущих в них детей. Те, кто впервые стал родителями, получают с 1 января выплаты в размере 9400 в месяц. И эту помощь семьи будут получать до достижения первенцем трехлетнего возраста.  Стимулирующие меры установлены и для многодетных семей. По решению руководителя Омской области Александра Буркова на детей, родившихся в многодетных семьях в 2018 году, выплачивают ежемесячные пособия до исполнения трёх лет. С 1 января в регионе для многодетных родителей размер ежемесячной выплаты составляет 8650 рублей. Также родителям 3-го и последующих детей выплачивается региональный материнский капитал – почти 140 тысяч рублей.
 


06.08.2018 17:47

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter