Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Глава региона убежден, что Омску необходим аэропорт вне городской черты.
Александр Бурков прокомментировал будущее трех крупных омских инфраструктурных объектов

Александр Бурков прокомментировал будущее трех крупных омских инфраструктурных объектов

Глава региона убежден, что Омску необходим аэропорт вне городской черты.

Сегодня, 12 сентября, в ходе состоявшейся пресс-конференции главе региона был задан вопрос о судьбе трех омских проектов – метромоста, аэропорта «Омск-Федоровка», гидроузла. По каждому из этих инфраструктурных объектов он выразил свою позицию.

Александр Бурков убежден, что Омску аэропорт вне городской черты просто необходим. Это касается вопросов безопасности и экологии. «Мое убеждение, что мы должны заниматься строительством аэропорта за чертой города. Еще раз подчеркну, это вопрос экологии и безопасности, здоровья наших граждан. Это ключевая вещь. Если общество будет поддерживать меня, что в этом направлении надо идти, будем идти дальше, не останавливаясь. Мы встречаемся с представителями разных федеральных ведомств и работаем над этим вопросом. Будем и дальше работать», - сказал руководитель области.

Он признался, что сегодня ни у города, ни у области нет финансовых средств, чтобы закончить строительство первой очереди метрополитена. Но, в любом случае, нужно использовать ту инфраструктуру, которая была создана. «Нельзя просто бросить и закопать народные деньги. Я поручил рабочей группе посмотреть и изучить возможность использования инфраструктуры для городского трамвая, чтобы связать левый и правый берег. И возможно придется развивать транспортную сеть», - отметил Александр Бурков.

По его словам, к завершению строительства гидроузла должны подключиться федеральные структуры. «Все объекты на водных путях – это федеральная собственность. Мы готовы передать объект незавершенного строительства также в федеральную собственность. Сегодня достигнуто соглашение, что строительство должно продолжаться, что федеральный центр и Минприроды должны предусматривать средства для достройки гидроузла. Мы в целях сохранения объекта ведем там ряд работ, охраняем его, содержим в готовности для дальнейшего строительства», - сообщил глава региона.

Сегодня же журналисты поинтересовались дальнейшей судьбой спорткомплекса «Арена-Омск». Глава региона считает, что современные строительные технологии позволяют реконструировать любой объект. Основная задача – оценить степень его аварийности, изучить возможности компаний, которые смогли бы заняться реконструкцией - омских, либо иногородних. Руководитель области назвал приоритетом возвращение хоккейной команды «Авангард» в Омскую область.

«Для нас очень важно возвращение «Авангарда» домой. Мы видим сегодня великолепную команду с просто гениальной игрой. Мы видим, что у команды появился бойцовский дух. Эта команда сегодня реально претендует на первое место в лиге», - уверен Александр Бурков. Он добавил, что общался с тренерским составом и хоккеистами и «они ощущают себя омичами».
 


12.09.2018 14:11

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter