Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Глава региона оценил новые модели автомобилей, производственную базу предприятия.
Александр Бурков открыл в Омске вторую очередь дилерского центра КАМАЗ

Александр Бурков открыл в Омске вторую очередь дилерского центра КАМАЗ

Глава региона оценил новые модели автомобилей, производственную базу предприятия.

Сегодня, 13 сентября, на базе компании «Омскдизель» состоялось открытие второй очереди автоцентра КАМАЗ. Размер инвестиций составил 36 млн. рублей. Площадь второй очереди составляет 800 кв.м, дополнительно оборудовано 6 постов и 5 участков. Создано 30 рабочих мест, открыт магазин запасных частей, организована зона отдыха для водителей.

С открытием второй очереди автоцентра омичей и трудовой коллектив компании «Омскдизель» поздравил глава региона Александр Бурков. Он подчеркнул, что компания работает в интересах региона, поставляя технику и оказывая сервисные услуги. По словам руководителя области, расширение производства - это инвестиции в экономику региона, новые рабочие места с достойной зарплатой и дополнительные налоговые поступления в бюджет. «КАМАЗы занимают значительную долю в автопарке сельскохозяйственных и дорожных предприятий региона. Недавно в Омск поступила большая партия дорожной техники. Каждая четвертая машина – это тоже КАМАЗ. Потребность в качественном техническом обслуживании автомобилей очень важна», - сказал Александр Бурков. Генеральный директор ООО «Производственно-сбытовая компания «Омскдизель» Александр Зубрилко показал главе региона и мэру Омска Оксане Фадиной новые модели автомобилей и автобусов, производственную базу предприятия.

Александр Бурков интересовался техническими характеристиками машин, побывал в цехах предприятия. Генеральный директор сообщил, что компания имеет выездной мобильный сервис и грамотно организованную логистику, которые позволяют в кратчайшие сроки доставить запасные части, устранить неисправности и произвести настройку сельскохозяйственной техники в районах Омской области.

«Ремонтная база компании «Омскдизель» - на уровне. Мы видим высокотехнологичное оборудование, видим, что кадровый состав сотрудников высокопрофессиональный. И для городских служб, и для предприятий сельского хозяйства важно иметь такой центр», - отметил глава региона. В разговоре с сотрудниками компании Александр Бурков спрашивал про их образование, объем работ, заработную плату, социальные гарантии. «Я на предприятии уже 10 лет. Работа с техникой меня привлекает, это интересно. Заработная плата полностью устраивает. Есть оплачиваемый отпуск, дополнительные выплаты, каждый год проходим медицинское обследование», - рассказал главе региона автослесарь Петр Шмидт.

Компания «Омскдизель» является лидером по поставке техники и запасных частей для государственных и муниципальных предприятий города Омска. Ежегодный оборот по реализации техники, запасных частей и ремонтно-сервисных услуг составляет более 1,35 млрд. руб. Общий размер ежегодных налоговых отчислений составляет 100 – 110 млн. рублей. В 2013 году здесь запустили первую очередь нового Автоцентра КАМАЗ. Автоцентр соответствует всем мировым стандартам. Компания является лучшим дилером КАМАЗ в России по итогам 2015 года. В 2017 году команда сервисных специалистов компании «Омскдизель», представляя Россию, заняла второе место на международном конкурсе IsuzuWorldTechnicalGrandPrix, проходившем в Японии.
 


13.09.2018 16:03

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter