Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Попутно омички завоевали для сборной России лицензию для выступления на Олимпийских играх в Токио-2020.
Омички Мария Кравцова и Анастасия Шишмакова стали чемпионками мира по художественной гимнастике

Омички Мария Кравцова и Анастасия Шишмакова стали чемпионками мира по художественной гимнастике

Попутно омички завоевали для сборной России лицензию для выступления на Олимпийских играх в Токио-2020.

В столице Болгарии Софии продолжается 36-й чемпионат мира по художественной гимнастике, в котором принимают участие более 300 спортсменок из 40 стран мира.

В составе сборной России в групповых упражнениях выступают сразу две воспитанницы омского областного Центра подготовки олимпийского резерва по художественной гимнастике – заслуженный мастер спорта, чемпионка мира Мария Кравцова (тренер – Любовь Беляева) и мастер спорта международного класса, чемпионка Европы Анастасия Шишмакова (тренер – Елена Арайс).

В первом виде программы – групповом многоборье – сборная России выступила блестяще, завоевав золотую медаль. По сумме двух упражнений наша команда набрала 46,300 балла, опередив сборную Италии на 1,474 очка. Замкнула тройку призеров команда Болгарии (42,050). При этом россиянки показали лучшие результаты в обеих дисциплинах, набрав более 23 очков в каждой из них. Стоит отметить, что в данной дисциплине сборная России побеждает на третьем чемпионате мира подряд.

Омских спортсменок с победой поздравил Губернатор Омской области Александр Бурков. «Омский центр олимпийской подготовки по художественной гимнастике славится своими тренерами и воспитанниками. Они входят в состав сборной страны и регулярно завоёвывают высокие награды на мировых аренах. Своей победой омички ещё раз доказали высочайший уровень омской школы гимнастики и, я желаю им и в дальнейшем держать эту планку», - отметил Александр Бурков.

«С обручами омички без сучка без задоринки выполнили сложнейшую программу, причем сделали это выразительно. За две с половиной минуты очень нелегко создать четыре образа. Что касается скакалок и мячей, то там дискотечная, ритмичная музыка, они должны были зажечь. Девчонки со всем справились, получили заслуженные оценки и заняли первое место с огромным отрывом. На самом деле, в групповых упражнениях такое бывает нечасто. Они заслужили сегодня четверку с двумя плюсами. От меня такую оценку они получают очень и очень редко. Я довольна», - отметила Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова в интервью агентству «Россия сегодня».

В июне текущего года Кравцова и Шишмакова уже выступали вместе на чемпионате Европы, выиграв в составе сборной России «золото» в групповом многоборье и «бронзу» в упражнении с пятью обручами. Чемпионат мира в Болгарии завершится сегодня. Сборная России в групповых упражнениях выступит в отдельных видах многоборья.
 


16.09.2018 17:13

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter