Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Константин Захаров и Роман Арнд покорили жюри и публику I Международного конкурса теноров Фонда Елены Образцовой «Хосе Каррерас Гран-При».
Оперный певец Хосе Каррерас высоко оценил талант выпускника омского училища им. В.Я. Шебалина

Оперный певец Хосе Каррерас высоко оценил талант выпускника омского училища им. В.Я. Шебалина

Константин Захаров и Роман Арнд покорили жюри и публику I Международного конкурса теноров Фонда Елены Образцовой «Хосе Каррерас Гран-При».

Накануне в Москве завершился Международный конкурс теноров Фонда Елены Образцовой «Хосе Каррерас Гран-При», который проходил в Московском музыкальном театре «Геликон-опера». В престижном конкурсе приняли участие 65 певцов-теноров из 15 стран. Президентом жюри конкурса стал известный оперный певец Хосе Каррерас, а в состав жюри вошли оперные звезды Марина Мещерякова, Дмитрий Корчак, Паата Бурчуладзе, профессор Россиниевской академии имени Альберто Дзедды Лоренцо Бавай и художественный руководитель театра «Геликон-опера» Дмитрий Бертман. В числе победителей конкурса оказались два выпускника Омского училища им. В.Я.Шебалина – Константин Захаров и Роман Арндт.

По итогам состязания дипломом и званием Лауреата III премии Международного конкурса теноров Фонда Елены Образцовой «Хосе Каррерас Гран-При» был награжден Роман Арндт, а Константин Захаров стал победителем по итогам интернет- голосования и получил спецприз - сольный концерт под эгидой фонда Елены Образцовой.

Сегодня Роман Арндт - солист Санкт-Петербургского музыкального театра «Зазеркалье». В 2009 году он окончил Омское музыкальное училище им. В.Я.Шебалина, где занимался у известного омского педагога Натальи Сухотериной, затем Санкт-Петербургскую консерваторию.

«Омской вокальной школе всегда было и есть, чем гордиться! Роман Арндт за годы обучения в «шебалинке» неоднократно становился обладателем Гран-При и лауреатом многих международных и всероссийских конкуров. Примечательно, что он на госэкзамене по окончанию училища получил 10 баллов - и это была первая 10-ка, которую поставил председатель комиссии! Рома первым «пробил» Дельфийские игры на 4 курсе училища, получив серебряную медаль. Уверена, что именно те знания и умения, которые он получил в училище им. В.Я.Шебалина, помогли ему пробить дорогу на музыкальный Олимп, где он с гордостью представляет Омскую область и родную «шебалинку», - рассказала Наталья Сухотерина.

Константин Захаров – еще одна «звезда» музыкального училища им. В.Я Шебалина. Завоевав множество наград различных вокальных конкурсов во время учебы, он уже на 4 курсе был принят в Омскую филармонию, где сейчас, окончив училище, с успехом выступает. Вокальные специалисты отмечают у него ярчайший тембр, полный диапазон, прекрасное владение дыханием и вокальными приемами. Сегодня в репертуарном списке молодого певца сложнейшие арии, романсы и циклы русских и западно-европейских авторов.
 


17.09.2018 17:34

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter