Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Гонщики выступят на велосипедах-тандемах.
Омский велотрек принимает крупный турнир среди слабовидящих спортсменов

Омский велотрек принимает крупный турнир среди слабовидящих спортсменов

Гонщики выступят на велосипедах-тандемах.

Соревнования Кубка России по велоспорту среди спортсменов с нарушением зрения пройдут 15 и 16 октября на Омском велотреке (ул. Вавилова, 45/1). В турнире примут участие около 30-ти команд из Удмуртии, Самарской, Московской, Тульской и Омской областей. Омский регион представят велогонщики Сергей Рядовой и Павел Ничипуренко. Именно они на чемпионате России 2018 года победили в индивидуальной гонке преследования на 4 км. Это позволило омичам выйти на чемпионат мира в Рио-де-Жанейро, где они стали восьмыми. На Кубке России-2018 пара Рядовой – Ничипуренко постарается повторить свой успех.

В первый день турнира пройдут состязания в гите 200 м с ходу и спринтерские заезды. На второй день запланировано торжественное открытие (в 10:45), после чего состоятся финальные заезды в гите на 1000 м с места. Вечернюю программу откроет гонка преследования на 3 и 4 км. Завершится соревновательный день награждением победителей и призеров по итогам всех дисциплин.

С полной программой соревнований можно ознакомиться в официальной группе Минспорта Омской области ВКонтакте: https://vk.com/minsportomsk.

Кубок России является престижным турниром среди велогонщиков – на соревнованиях такого ранга можно выполнить норматив мастера спорта России.
 


12.10.2018 11:21

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter