Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

В физкультурно-оздоровительном комплексе на ул. Конева, 85 в минувшую субботу, 16 марта, около 200 омичей прошли испытания ГТО.
Фестиваль «ФОК – территория ГТО» собрал 200 омичей

Фестиваль «ФОК – территория ГТО» собрал 200 омичей

В физкультурно-оздоровительном комплексе на ул. Конева, 85 в минувшую субботу, 16 марта, около 200 омичей прошли испытания ГТО.

Фестиваль «ФОК – территория ГТО» проводится в Омске уже не впервые. На этот раз он был приурочен к 5-летию подписания Президентом России Указа о ВФСК «Готов к труду и обороне», а также пятой годовщине воссоединения Крыма с Россией. Попробовать свои силы в тестах всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» пришли около двух сотен юношей и девушек.

Поддержать ребят перед испытаниями приехал посол ГТО, заслуженный мастер спорта, двукратный олимпийский чемпион Алексей Тищенко. Для этого спортсмена комплекс ГТО уже давно стал частью жизни. Не случайно Алексей, как только ему представилась такая возможность, сам прошел тесты и стал обладателем золотого знака ГТО.

– Я считаю, моя миссия – мотивировать заниматься спортом, выполнять нормы ГТО, – уверен Алексей Тищенко. – И очень приятно потом видеть плоды этого – вручать им знаки! Здорово, что так много ребят у нас получают золотые знаки, что они приходят на такие мероприятия, как сегодня, приводят своих друзей, родителей. Участников становится больше, а это прибавляет фестивалю соревновательный компонент. Благодаря этому и результаты растут. Ведь каждому хочется быть лучшим!

По словам организаторов фестиваля, в омских школах сейчас действительно «бум» ГТО. Он происходит во многом благодаря фестивалю «ГТО – в школы», который проводится в регионе с прошлого года. «Выездные» испытания были организованы уже почти в трех десятках омских школ. И их число постоянно растет.
 


18.03.2019 14:36

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter