Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Губернатор Омской области Александр Бурков обсудил на встрече с руководством регионального оператора (ООО «Магнит») реализацию реформы системы обращения с ТКО, стартовавшей 1 апреля.
Александр Бурков потребовал от регионального оператора не выставлять счета за неоказанную услугу по вывозу мусора

Александр Бурков потребовал от регионального оператора не выставлять счета за неоказанную услугу по вывозу мусора

Губернатор Омской области Александр Бурков обсудил на встрече с руководством регионального оператора (ООО «Магнит») реализацию реформы системы обращения с ТКО, стартовавшей 1 апреля.

 В ходе встречи глава региона попросил руководство регионального оператора рассказать о работе «горячей линии» по обращениям граждан, а также о вывозе мусора в различных населенных пунктах Омской области. Особое внимание Губернатор уделил вопросу начислений за новую коммунальную услугу. Напомним, согласно договору, заключенному между региональным оператором и ООО «Омская энергосбытовая компания», сбором платы от граждан за вывоз мусора будет заниматься «Омская энергосбытовая компания». В квитанциях за электроэнергию появится отдельная строка на оплату ТКО.

«Я понимаю, что для предприятия «Магнит» вывоз, обработка и захоронение отходов – это бизнес. Но вы должны понимать, что находитесь в зоне повышенной социальной ответственности. Вы должны понимать, что от вашей деятельности зависят условия жизни и комфорт наших омичей. Если вы не предоставляете услугу и не вывозите мусор из того или иного населенного пункта, важно, чтобы счета людям не были выставлены. Вот тут жестко будем контролировать и четко отслеживать», – предупредил Александр Бурков.

Как пояснил руководитель ООО «Магнит» Сергей Шевченко, все звонки и обращения жителей региона отрабатываются. Чтобы улучшить работу и оперативнее отвечать на обращения граждан, регоператор примет в штат новых специалистов. Вывоз мусора организован в Омске, Омском районе и районных центрах. Компания «Экос», организующая транспортировку отходов в регионе, максимально сохранила местных возчиков, с которыми заключены договоры субподряда, а также приобрела 36 единиц техники для организации вывоза.

«На последнем совещании с главами мы проговорили о том, что до момента, пока услуга не будет оказываться, мы выставлять счета не будем. Даже там, где был разовый вывоз, мы начислять не будем», – заверил Сергей Шевченко.

В свою очередь глава региона подчеркнул, что работа по начислениям должна быть адресной. «Если на одной улице мусор вывозился, на другой – нет, значит предоставляем счета только там, где есть вывоз», – добавил Александр Бурков.
Сейчас в регионе ведется работа по созданию контейнерных площадок, на эти цели из областного бюджета выделены 300 млн рублей. Регоператор за счет собственных средств закупил более 3-х тысяч новых евроконтейнеров для сбора мусора, первые две партии по 500 штук уже поступили в Омск. Часть контейнеров установлена в Лузино и в Советском округе Омска. По предложению Губернатора в дальнейшем недостающие в регионе баки также установит регоператор.


16.04.2019 10:06

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter