Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Ранним утром ребят на железнодорожном вокзале провожали родители, друзья и педагоги.
Команда Омской области отправилась на Дельфийские игры в Ростов-на-Дону

Команда Омской области отправилась на Дельфийские игры в Ростов-на-Дону

Ранним утром ребят на железнодорожном вокзале провожали родители, друзья и педагоги.

Сегодня, 17 апреля, участники делегации Омской области отправились в Ростов-на-Дону на XVIII Молодежные Дельфийские игры России. Ранним утром на перроне железнодорожного вокзала было людно – ребят пришли проводить родители, педагоги и друзья. Всего в омской команде – 61 человек, 55 из которых – участники Игр. Для того, чтобы ребята и в поезде ехали одной большой командой, их разместили в специальном вагоне. Впереди – серьезное творческое состязание в Играх, которые в этом году проводятся по 30 номинациям. В них примут участие 2,5 тысячи человек со всей России. Конкурсные испытания стартуют 20 апреля, а уже 23 апреля состоится гала-концерт победителей и награждение. Омичи, участвующие в 13 номинациях, настроены только на победу.

- Настроение боевое, все готовы к борьбе, постараемся это настроение сохранить, будем репетировать по возможности, надеемся, что вернемся с победой. Дельфийские игры – это мероприятие высокого уровня, но и наши участники тоже большие профессионалы, участники и победители всероссийских и международных творческих конкурсов, - отметила руководитель делегации Елена Науман.

Дельфийские Игры, которые в этом году проходят в Ростове-на-Дону, для Омской области также станут площадкой для передачи опыта по организации такого крупного мероприятия. В следующем году регион будет принимать проект «Дельфийский Омск-2020», подготовка к которому уже начата. Задача, поставленная Губернатором Александром Бурковым, - провести Игры в Омской области на высоком организационном уровне.

- В дни проведения Дельфийских Игр в Ростове-на-Дону мы будем не только болеть за наших ребят, но и смотреть, как это мероприятие организовано, начиная от вопросов, связанных с размещением, работой площадок, до церемоний открытия и закрытия Игр. У нас есть свой опыт проведения мероприятий в Омске различного уровня, но Дельфийские Игры мы будем на Омской земле встречать впервые. Надеемся, что наша команда вернется с хорошим результатом, - отметил первый заместитель министра культуры Омской области Иван Шеин.

Команда Омской области вернется домой 27 апреля. Омская область желает ребятам победы.
 


17.04.2019 11:41

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter