Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

По итогам 2018 года удалось достичь снижения уровня производственного травматизма на 7,8 процентов.
В Омске состоялся областной Форум по охране труда

В Омске состоялся областной Форум по охране труда

По итогам 2018 года удалось достичь снижения уровня производственного травматизма на 7,8 процентов.

Сегодня, 17 апреля, в Омске состоялся областной Форум «Безопасность и охрана труда – 2019». Он проводится традиционно и приурочен ко Всемирному дню охраны труда. В текущем году тема Форума – «Профилактика и культура безопасного труда».

Форум собрал более 500 участников – работодателей, специалистов по охране труда предприятий и организаций, представителей научной общественности, органов исполнительной власти и местного самоуправления, федеральных органов надзора и контроля, Пенсионного Фонда и Фонда социального страхования, Федерации омских профсоюзов.

В рамках пленарной части Форума спикеры поделились последними достижениями и разработками, рассказали о способах и методах стимулирования работодателей и работников к соблюдению культуры безопасности труда. После чего начали свою работу тематические секции. На секции «Корпоративные практики и стимулирование работников к ведению здорового образа жизни» работодатели поделились способами мотивирования работников к ведению здорового образа жизни. О перспективах взаимодействия в вопросах разработки и внедрения корпоративных программ здорового образа жизни рассказали сотрудники областного центра медицинской профилактики. Представители управления Роспотребнадзора по Омской области проинформировали об обеспечении безопасных условий труда женщин . Также участники мероприятия смогли ознакомиться с особенностями труда женщин, работающих в АО «Омский бекон».

В ходе Форума была организована демонстрация средств индивидуальной защиты, работали консультационные пункты. На территории региона в марте и апреле 2019 года прошли многочисленные акции и мероприятия, «круглые столы», «прямые линии», уроки безопасности и обучающие семинары, в которых приняли участие около 10 тысяч работников и учащихся.

Министр труда и социального развития Омской области Владимир Куприянов отметил, что в результате планомерной работы и системной реализации комплексных профилактических мер на территории Омской области по итогам 2018 года удалось достичь снижения уровня производственного травматизма на 7,8 процентов.
 


17.04.2019 18:18

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter