Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Занятия в Школе социальных инноваций начнутся 15 мая, а в Школе социального предпринимательства – 25 мая.
Омский Центр социальных инноваций проводит в мае очередные наборы на обучение

Омский Центр социальных инноваций проводит в мае очередные наборы на обучение

Занятия в Школе социальных инноваций начнутся 15 мая, а в Школе социального предпринимательства – 25 мая.

Омский Центр социальных инноваций предлагает активистам из Омска и сельских районов пройти программы обучения для социальных предпринимателей и руководителей некоммерческих организаций с целью развития гражданских инициатив, внедрения новых социальных услуг и продвижения общественно-полезных проектов.

Школа социальных инноваций (ШСИ) действует в регионе второй год подряд для неформальных лидеров, которые хотят улучшить качество жизни своих земляков и решить на местах вопросы благоустройства, занятости, социальной поддержки, дополнительного образования и полезного отдыха. ШСИ входит в проект «Эстафета социальных инноваций», который реализуется в 2019 году при поддержке Фонда президентских грантов и направлен на развитие социальной сферы в муниципальных образованиях. Занятия по акселерационной (ускоренной) программе начнутся 15 мая и будут проводиться бесплатно. С начала года ШСИ организует третий набор на обучение в Омске, кроме того для жителей сельских районов проводятся выездные школы. Информационные семинары об особенностях программы пройдут 14,17, 20 и 24 мая в Тюкалинске, Павлоградке, Исилькуле и Любино. Местные власти заинтересованы в повышении гражданской активности и создании некоммерческих организаций, которые обладают конкурентным правом на получение грантовой поддержки для реализации общественно-полезных проектов.

Обучение в рамках 38-го набора Школы социального предпринимательства (ШСП) начнется 25 мая. Занятия будут полезны тем, кто хочет создать устойчивый бизнес и заняться собственным делом, востребованным на рынке социальных услуг. Профессиональная команда бизнес-тренеров и экспертов проведет семинары, мастер-классы и деловые игры, поможет в разработке социально-предпринимательских проектов и обеспечит их информационное и методическое сопровождение.

«ЦИСС не просто проводит обучение, а предоставляет пакет из ряда услуг, включающий индивидуальное сопровождение проекта, консультации, стажировки начинающих предпринимателей, организует экспертную оценку стартапов и переговорные площадки для эффективного взаимодействия с представителями органов власти», - поясняет руководитель Омской школы социального предпринимательства Ирина Сербина.

Кроме того, за время учёбы слушатели ШСП находят единомышленников и потенциальных партнеров, успевают завести полезные знакомства среди бизнесменов, готовых оказать поддержку начинающему проекту.

Записаться на занятия можно по телефонам +7(3812) 90-46-16 или +7(960) 985-56-02.

По итогам 2018 года, выпускники ШСИ создали с нуля 15 некоммерческих и коммерческих организаций, запустили на рынок 92 новые востребованные услуги, привлекли для реализации своих социально-предпринимательских проектов более 7,7 млн. рублей господдержки. Выпускники ШСП сумели в сжатые сроки реализовать более 70 проектов, и показатель эффективности обучения составил 62%.

Образовательный проект Омского ЦИСС «Школа социального предпринимательства» получил высокую оценку Правительства России и с 2014 года рекомендован к распространению в других регионах страны. Занятия по омской методике подготовки социальных предпринимателей проводятся в 23 субъектах РФ - в Сибири, на Дальнем Востоке, в Татарстане и Краснодарском крае.
 


13.05.2019 13:14

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter