Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

В парке имени 300-летия Омска пройдут всероссийские соревнования по спортивному ориентированию.
Омичи выйдут на «Российский Азимут»

Омичи выйдут на «Российский Азимут»

В парке имени 300-летия Омска пройдут всероссийские соревнования по спортивному ориентированию.

Одни из самых массовых соревнований этой весны стартуют 18 мая. Традиционные всероссийские соревнования «Российский Азимут» проводятся уже не первый год и пользуются большой популярностью среди омичей. Всего же по стране на эти старты выходят порядка 100 тысяч человек.

В зависимости от возраста и опыта участников разделят на 16 возрастных групп. Самым юным из них – 2006 года рождения и младше – предстоят дистанции с 6-8 контрольными пунктами. Опытным ориентировщикам, а таких в Омской области немало, придется решать «задачки с 25 неизвестными».

Тем, кто планирует стать участником соревнований, необходимо до 18 мая заполнить online-форму на сайте Клуба спортивного ориентирования «Юность» или Федерации спортивного ориентирования Омской области и предоставить в мандатную комиссию паспорт или свидетельство о рождении, полис обязательного медицинского страхования и справку-допуск от врача, после чего получить карточку и номер.

Первый «Российский Азимут» проводился в 2006 году. Сегодня это одно из самых масштабных и массовых соревнований по спортивному ориентированию в мире, сопоставимое с такими спортивными мероприятиями, как «Лыжня России» и «Кросс Нации». Десятки тысяч участников в разных городах получают в руки карты и почти одновременно отправляются в леса и парки на поиски красно-белых призм. По данным организаторов, в соревнованиях прошлого года участвовали более 93 тысяч человек в 73-х субъектах РФ.
 


16.05.2019 09:37

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter