Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

В рамках мероприятия была организована биржа контактов и переговорная площадка.
Общественники и социальные предприниматели Москаленского района представили социально значимые проекты

Общественники и социальные предприниматели Москаленского района представили социально значимые проекты

В рамках мероприятия была организована биржа контактов и переговорная площадка.

Сегодня, 6 июня, в Региональном ресурсном центре для некоммерческих организаций «Шаги к успеху» прошел День Москаленского муниципального района. Мероприятие организовано Общественной палатой Омской области, Центром инноваций социальной сферы при поддержке Правительства региона.  Москаленский стал уже четвертым районом Омской области, который открыл направление деятельности Регионального ресурсного центра «Дни муниципальных районов».

По словам заместителя начальника Главного управления внутренней политики Омской области Юрия Назаренко, ресурсный центр - это переговорная площадка, место встречи и обмена опытом для гражданских активистов, некоммерческих организаций и социальных предпринимателей. Он отметил, что Омская область лидирует в Сибирском федеральном округе по числу победителей в первом конкурсе Президентских грантов 2019 года - около 45 млн. рублей поступит в регион на реализацию 38 социально значимых проектов некоммерческих организаций. В регионе сформирована система государственной поддержки некоммерческих формирований и гражданских инициатив.

Социальные предприниматели и лидеры НКО учатся разрабатывать проекты в Центре инноваций социальной сферы, обсуждают наработки на диалоговых площадках регионального ресурсного центра «Шаги к успеху» и на презентациях в Дни районов. «Сегодня проходит День Москаленского муниципального района. До это социально значимые проекты здесь представляли Любинский, Оконешниковский и Черлакский районы. Заключено 52 соглашения о взаимодействии между общественными организациями. А такое взаимодействие, и это самое ценное, позволяет предоставлять новые услуги гражданам», - отметила руководитель центра инноваций социальной сферы Ирина Сербина.

Глава Москаленского муниципального района Александр Ряполов представил социальные и социально-предпринимательские проекты. Среди них проекты Москаленского станичного казачьего общества, Москаленского районного отделения Омской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров), Общественной организации Местной немецкой национально-культурной автономии, Москаленской местной общественной организации «Содружество мальчишек и девчонок», Москаленской местной организации Омской областной организации Всероссийского общества инвалидов, а также проекты социальных предпринимателей А.Н. Ромащенко («Развлекашки у Ромашки») и Т.О. Медведевой (Частный кабинет оториноларинголога). В рамках Биржи контактов все желающие социальные предприниматели и лидеры НКО могли заключить соглашения о будущем сотрудничестве с представленными организациями. «На суд жителей области представлены проекты некоммерческих организаций. Это и национальные общественные объединения, молодежные, спортивные организации. Муниципальная власть активно взаимодействует с общественными объединениями по всем направлениям. Свои социальные программы мы реализует в тесном сотрудничестве с общественными организациями», - сообщил Александр Ряполов.

В рамках мероприятия была организована биржа контактов, на которой общественники и социальные предприниматели Москаленского района смогли познакомиться с коллегами из областного центра. Все желающие социальные предприниматели и лидеры НКО могли заключить соглашения о будущем сотрудничестве с представленными организациями. Далее участники и гости Дня муниципального района на переговорной площадке обсудили тему поддержки некоммерческих организаций и социального предпринимательства органами муниципальной власти.

«На таких площадках люди получают возможность представить свои инициативы, свои замечательные проекты, свое неравнодушие к социальной жизни внутри района. Многие представленные здесь проекты получают серьезное развитие на межрайонном уровне. Так, проект «Школа тренеров тхэквондо» получил распространение в Любинском, Оконеншниковском, Таврическом районах. Поддержан проект медицинского центра «Сколиоз-диагностика». Проведение дней муниципальных районах в Региональном ресурсном центре – возможность познакомиться и представить себя, а самое главное – быть поддержанным. Думаю, опыт нашего региона мы сможем представить на федеральном уровне», - считает секретарь Общественной палаты Омской области Лидия Герасимова.
 


06.06.2019 19:27

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter