Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Мероприятие организованно на средства гранта Президента Российской Федерации при поддержке Министерства труда и социального развития.
В Омске наградили победителей конкурса «Социальная звезда»

В Омске наградили победителей конкурса «Социальная звезда»

Мероприятие организованно на средства гранта Президента Российской Федерации при поддержке Министерства труда и социального развития.

В этом году «Социальная звезда» прошла в 16-й раз. Конкурс направлен на общественное признание социально-активного человека, поддержку позитивных инициатив граждан, распространение успешного опыта гражданского неравнодушия на территории Омской области. Оргкомитет рассмотрел 103 проекта из Омска и 24 районов области. На участие заявились люди разного социального положения и возраста (от 8 до 78 лет). Победителей определили в 7 номинациях: «Нам года – не беда!»- для активных граждан старшего возраста; «Я - гражданин России» - для активных молодых людей (от 14 до 30 лет); «Омская звездочка» - для детей (до 14 лет); «Щедрая душа» - для представителей малого, среднего и крупного бизнеса, оказывающих благотворительную помощь организациям, учреждениям и частным лицам; «Зажечь сердца людей» - для тех, кто от чистого сердца помогает людям или сумел организовать людей вокруг себя на добрые дела; «Живи как хозяин» - для тех, кто вносит вклад в благоустройство своего подъезда, дома, двора, детской или спортивной площадки, улицы, города, села; «От всей души» - для тех, кто развивает различные виды творчества и передает национальные традиции молодому поколению.

В итоге знаком «Социальная звезда» наградили 61 победителя, из них 26 – представители комплексных центров социального обслуживания населения Омской области. Среди победителей сразу 3 жителя Полтавского района. В их числе руководитель волонтеров «серебряного» возраста Лариса Кислица. Она участвовала в номинации «Зажечь сердца людей». Несколько лет назад отряд «Соловушки» под ее руководством взял шефство над домом-интернатом для пожилых людей и инвалидов. С тех пор ни одно мероприятие не проходит без участия активных пенсионеров. «Пожилым людям наши внимание и забота необходимы. Для проживающих дома-интерната мы проводим концерты, чаепития. Уверенна, что жизнь – это не только работа, творчество, но и добрые дела», – говорит победитель конкурса «Социальная звезда» Лариса Кислица.

Инициатором проведения конкурса выступила Омская региональная общественная организация «Центр развития общественных инициатив». Конкурс организован на средства гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, при поддержке Министерства труда и социального развития Омской области.
 


14.06.2019 09:24

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter