Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Вопросы касаются профессионального обучения, трудоустройства и защиты трудовых прав данной категории соискателей.
Омские предпенсионеры активно обращаются в консультационные пункты

Омские предпенсионеры активно обращаются в консультационные пункты

Вопросы касаются профессионального обучения, трудоустройства и защиты трудовых прав данной категории соискателей.

Специализированные консультационные пункты для граждан предпенсионного возраста действуют в Омской области уже почти год – с сентября 2018 года.

За это время ответы на интересующие их вопросы получили несколько тысяч представителей старшего поколения, проживающие в регионе. Только в июле 2019 года за консультациями обратились 366 граждан предпенсионного возраста, из них 296 человек не заняты трудовой деятельностью.

Как уже сообщалось, консультационные пункты работают в ежедневном режиме, кроме выходных, с 9.00 до 17.00 (в пятницу – до 16.30) в каждом центре занятости населения региона, в том числе в Информационном центре государственной службы занятости населения Омской области (город Омск, улица Тарская, 11). Единая областная "горячая линия" для граждан предпенсионного возраста: (3812) 245-395 (в рабочие дни).

Кроме того, в центрах занятости населения осуществляют консультирование граждан представители Государственной инспекции труда в Омской области и межрайонного управления Министерства труда и социального развития Омской области (с графиками приема можно ознакомиться на Интерактивном портале www.omskzan.ru).

За период с января по июль 2019 года органами службы занятости с 293 работодателями сфер образования, здравоохранения, торговли, социального обслуживания населения, сельского хозяйства, производства Омской области организовано обучения 527 граждан предпенсионного возраста (85 человек из числа незанятых, 442 работающих).

Граждане обучаются по следующим профессиям: инженер по охране труда, врач-терапевт, врач-отоларинголог, педагог дополнительного образования, специалист по социальной работе, специалист по кадрам, специалист по обеспечению экологической безопасности, бухгалтер, библиотекарь, младший воспитатель, секретарь руководителя, охранник, повар, машинист насосных установок, машинист крана автомобильного, тракторист и др.

Профориентационные консультации по вопросам выбора профессии и сферы деятельности в этом году получили свыше 2,7 тыс. гражданам предпенсионного возраста.
 


09.08.2019 09:48

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter