Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

В мероприятиях областной службы занятости участвуют более 20 образовательных организаций.
Омичи с инвалидностью проходят обучение по 40 профессиям

Омичи с инвалидностью проходят обучение по 40 профессиям

В мероприятиях областной службы занятости участвуют более 20 образовательных организаций.

В течение 2019 года по направлениям центров занятости населения Омской области профессиональное обучение людей с инвалидностью организовано по более чем 40 профессиям, в том числе: специалист по кадрам, делопроизводитель, кладовщик, охранник, оператор электронно-вычислительных машин, повар, лифтер и другие. В мероприятиях по профобучению участвуют свыше 20 омских образовательных организаций. Для граждан с инвалидностью, которые по состоянию здоровья не имеют возможности посещать занятия, применяются дистанционные формы обучения.

По данным мониторинга областной службы занятости населения около 70% профильной категории соискателей получают работу после профессионального обучения. Всего в 2019 году трудоустроено более 690 жителей Омской области, имеющих инвалидность.

На территории региона реализуется План мероприятий по повышению уровня занятости инвалидов на период до 2020 года, принята специальная «дорожная карта». Предусмотрены меры по обеспечению условий доступности профессионального обучения и дополнительного профессионального образования для граждан с инвалидностью.

 


09.08.2019 14:30

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter