Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Сейчас 3-летний Коля Бархатов, поиски которого сегодня успешно завершены, находится в Большереченской центральной районной больнице.
Александр Бурков поблагодарил всех, кто принимал участие в поисках Коли Бархатова

Александр Бурков поблагодарил всех, кто принимал участие в поисках Коли Бархатова

Сейчас 3-летний Коля Бархатов, поиски которого сегодня успешно завершены, находится в Большереченской центральной районной больнице.

Губернатор Омской области Александр Бурков выразил признательность всем, кто искал Колю Бархатова:

«Все мы переживали за судьбу малыша. Вся страна следила за поисковой операцией в Большереченском районе. Очень рад, что Коля сейчас в безопасности . Желаю ему скорейшего выздоровления! Благодарю всех, кто участвовал в его поисках по долгу службы и, конечно же, добровольцев, волонтеров, простых омичей, готовых в любой момент прийти на помощь. Откликнулась вся страна – к нам приехали волонтёры из других регионов. Именно сплоченность помогла спасти жизнь ребенку. Наш народ умеет объединяться в сложных ситуациях и главное – не сдаваться даже тогда, когда кажется, что надежды мало. Те, кто нашли мальчика, настоящие герои!» 

По данным ГУ МЧС по Омской области, поиски пропавшего ребенка продолжались круглосуточно более 35 часов. Колю Бархатова искали около 700 человек из числа сотрудников МЧС, полиции, Росгвардии, администрации, а также волонтеры, в том числе из отрядов «ДОБРОСПАС-ОМСК» и «Лиза Алерт», добровольцы и местные жители. Площадь обследованного лесного массива  достигла практически 80 квадратных километров. Сегодня в 14:30 мальчика в болотистой местности обнаружила группа добровольцев и Росгвардии на расстоянии около километра от места пропажи. О ходе поисковой операции в постоянном режиме информировали Губернатора Александра Буркова.

По информации Министерства здравоохранения Омской области, на данный момент состояние ребенка ближе к удовлетворительному. Во время транспортировки ребенку была начата инфузионная терапия в связи с крайней степенью обезвоживания, он был согрет, накормлен. Эти мероприятия позволили стабилизировать состояние малыша.

Сейчас Коля Бархатов находится в отделении анестезиологии и реанимации в Большереченской центральной районной больнице. Его осматривают врачи, проводится лабораторное и инструментальное обследование, продолжается проведение интенсивной терапии. С ребенком будет работать психолог.
 


15.08.2019 18:27

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter