Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Омичи могут пройти курсы профессиональной переподготовки

Они доступны для людей, которые потеряли работу или находятся под риском увольнения из-за распространения COVID-19.

Федеральный проект позволит организовать переобучение и трудоустроить до конца года 1700 омичей. Профобучение лиц, пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), будет проходить на площадках, оборудованных по стандартам Worldskills Russia. Принять участие в программе могут люди, находящиеся под риском увольнения, ищущие работу граждане, не проходившие обучение по программам профессионального обучения и дополнительного профессионального образования в 2020 году, а также выпускники образовательных организаций.

Обучение в Омской области организуют в очном формате в 10-ти центрах по 18-ти профессиональным компетенциям, среди которых сфера информационных и коммуникационных технологий (веб-дизайн и разработка, ИТ-решения для бизнеса на платформе «1С: Предприятие 8», программные решения для бизнеса, сетевое и системное администрирование) и сфера услуг (документационное обеспечение управления и архивоведение, предпринимательство). Добавим, что пройти курсы можно и дистанционно. Средний срок обучения – 3 недели.

По итогам курсов выпускники сдают демонстрационный экзамен и получают свидетельство о присвоении квалификации по рабочей профессии – skills-паспорт.

Регистрация на участие в проекте открыта на сайтах «Работа в России» и Worldskills Russia.

23.09.2020 12:06